Friday, 05 September 2025
Informazione dal 1999
Pubblicato il 05 September 2025 alle 11:44
Palau. Nella giornata del 3 settembre i tecnici del Servizio igiene degli alimenti e nutrizione (Sian) dell’Asl Gallura hanno effettuato un controllo in uno stabilimento di produzione e distribuzione di ghiaccio alimentare situato nel centro cittadino. L’attività è stata chiusa a seguito del riscontro di presunte gravi carenze igienico-sanitarie.
Il provvedimento si inserisce nell’attività di monitoraggio rafforzata avviata dal Sian, anche a fronte delle recenti vicende legate a casi di intossicazioni da botulino, che hanno spinto a incrementare i controlli sulla sicurezza alimentare su tutto il territorio provinciale e regionale.
Anche se viene a volte non ci si pensa, anche il ghiaccio, spesso considerato un prodotto secondario, rientra a pieno titolo tra gli alimenti e deve quindi rispettare rigorose norme igieniche. Una gestione scorretta della sua produzione e conservazione può infatti comportare rischi significativi per la salute dei consumatori.
05 September 2025
05 September 2025
04 September 2025
04 September 2025
03 September 2025
03 September 2025
03 September 2025
03 September 2025
02 September 2025
02 September 2025
02 September 2025