Sunday, 23 June 2024

Informazione dal 1999

Arte e Spettacolo, Cultura

Olbia, il 25 novembre presso il Museo Archeologico: “La Gallura a tavola: 40 anni di storia e cultura”

L'evento è dedicato alla cultura e alla storia dell’arte culinaria gallurese.

Olbia, il 25 novembre presso il Museo Archeologico: “La Gallura a  tavola: 40 anni di storia e cultura”
Olbia, il 25 novembre presso il Museo Archeologico: “La Gallura a  tavola: 40 anni di storia e cultura”
Olbia.it

Pubblicato il 19 November 2023 alle 11:10

condividi articolo:

Olbia. L’evento organizzato dall’ACCDEMIA ITALIANA DELLA CUCINA fondata da Orio Vergani nel 1953, è dedicato alla cultura e alla storia dell’arte culinaria gallurese. Si svolgerà il 25 novembre 2023 alle ore 10:00 presso il Museo Archeologico di Olbia, con la collaborazione di Massimo Putzu, Delegato Gallura dell’Accademia della Cucina Italiana, che introdurrà gli argomenti, Franco Panu, Coordinatore Territoriale della Sardegna Accademia della Cucina Italiana e Stefano Visconti, Presidente Camera di Commercio di Sassari, e con la presenza istituzionale del Sindaco di Olbia Settimo Nizzi.

Sono previsti i seguenti interventi: - Rubens D’Oriano, ex Direttore per la Soprintendenza Archeologica di Sassari e Nuoro: “I cibi di Olbia Fenicia, Greca, Punica e Romana”; - Marco Bittau, Direttore del Centro Studi Territoriale Sardegna Accademia della Cucina Italiana: “La cucina contemporanea. Il turismo e le tradizioni galluresi”; - Attilia Medda, Delegata Gallura Associazione Italiana Sommelier AIS: “Il vino: saperi, tradizione e curiosità. Sardegna Insula Vini”; - Sabrina Serra Assessore alla Cultura del Comune di Olbia: “Le ricette della nonna. Il progetto delle scuole di Olbia”