venerdì, 15 gennaio 2021

Informazione dal 1999

Cronaca

A Olbia c'è fermento: stasera le birre artigianali in piazza

A Olbia c'è fermento: stasera le birre artigianali in piazza
A Olbia c'è fermento: stasera le birre artigianali in piazza
Olbia.it

Pubblicato il 13 giugno 2015 alle 09:30

condividi articolo:

Olbia, 13 Giugno 2015 - Questa sera, ad Olbia, si svolgerà "A Olbia c'è Fermento": la manifestazione dedicata alle birre artigianali. L'evento è organizzato dall'Associazione Fermento Sardo ed è ormai uno degli eventi estivi più attesi dell'anno. Si può tranquillamente dire che "A Olbia c'è Fermento" apre la stagione degli eventi estivi olbiesi.

Quest'anno sono 21 gli stand dei birrifici artigianali. Le birre in esposizione non sono solo sarde, ma anche catalane e olandesi. Non mancherà nemmeno la birra senza glutine dedicata ai celiaci e agli intolleranti. Accanto alla birra ci sarà anche la gastronomia locale: panino ai polpi, panino con la carne, seadas e così via fino ad arrivare al sushi. Un posto privilegiato lo avranno le cozze olbiesi con la presenza del Consorzio dei mitilicoltori.

Per quanto riguarda gli eventi collaterali, l'associazione Fermento Sardo ha preparato laboratori produttivi, esposizione di ingredienti e attrezzature, l'esibizione della Tinto Brass Marching Band.

Elenco degli Stand 1 - CAFE’ PRINCIPE UMBERTO

Panini con carni varie alla griglia Porcetto arrosto Carne di cavallo Carne di Asino

2 - ENOTECA VINO VERITAS

Panini con carni varie alla griglia Piatto di salumi Piatto di formaggi Birre del Birrificio Lara di Tertenia (OG)

3 - RISTORANTE IL VECCHIO PORTO

Fritto misto vario Panini ai polpi Panini con carni varie alla griglia

4 -BIRRIFICIO OLDO – CADELBOSCO SOPRA (RE)

SPERIMENT ALE – Double India Pale Ale – 7,0 % – Spina; REGGIA – Imperial Pils – 6,4 % – Spina; GIO’ – Pils – 5,3 % – Spina; ROUND TRIP – Saison – 7,0 % – Spina; BREW BAY – Quartu Sant’Elena (CA) Q-NATA – Belgian Ale – 4,5 % – Spina E.QU.A. – American Pale Ale – 5,0 % – Spina DARQSIDE – Double Dark IPA – 6,5 % – Spina DOXI – Strong Ale – 7,0 % – Spina

6 - PICCOLO BIRRIFICIO CLANDESTINO – Livorno (LI)

VILLA SERENA – Blond Ale – 5,2 % – Spina GATTA BIANCA – White IPA – Spina SANTA GIULIA – Brown Ale – 6,0 % – Spina RI’APPALA – American I.P.A. – 6,5 % – Spina OIMMENA – American Pale Ale – 4,5 % – Spina

7 -RISTORANTE MOLO BRIN

Panini con salsiccia Fregola con le cozze Zuppa Gallurese Malloreddus al ragù

8 - RISTORANTE SU LIONZU

Panino ai polpi Panino con salsiccia Panino con vitella

9 - BIRRIFICIO ARGO – Lemignano di Collecchio (PR)

AMBERGROUND – American Amber Lagher – 5,0 % – Spina ARAN – Irish Stout– 4,5 % – Spina MILVA – Imperial Red Ale – 6,6 % – Spina TERZO TEMPO – Cream Ale – 4,4 % – Spina

10 - BIRRIFICIO HORO – Sedilo (OR)

PILS – Pils – 5,0 % – Spina MONACO – Monaco – 5,0 % – Spina SCWARZER- Scwarzer – 4,5 % – Spina

11 - BIRRIFICIO DI CAGLIARI – Cagliari (CA)

BIDDANOA – Helles – 5,0 % – Spina CASTEDDU – Stout – 4,3 % – Spina TUVIXEDDU – Bitter Ale – 4,5 % – Spina SANT’ELIA – Dubbel – 7,0 % – Spina POETTO – Blanche – 5,2 % – Spina STAMPAXI – Weizen – 5,0 % – Spina

12 - BLU SQUARE

Sushi vario Fregola alle arselle Seadas

13 - BIRRIFICIO MEZZAVIA – Seragius (CA)

LINE UP – Pale Ale – 4,6 % – Spina LUNAMONDA – Blanche – 4,8 % – Spina MERIDIE – Blond – 4,5 % – Spina GARDE DE ROUBAIX – Bier De Garde – 6,4 % – Spina NAUTILUS – Imperial Stout – 9,5 % – Bottiglia

14 - BIRRIFICIO HIBU – Bernareggio (MI)

TRHIBU – I.P.A. – 6,9 % – Spina CLOCK! – Blond Ale – 3,7 % – Spina STOUT CALM – Stout – 4,6 % – Spina AVANTI MARCH! – Saison – 6,5 % – Spina UATERLO – Blanche – 5,2 % – Spina VAITRA’ – American Pale Ale – 6,3 % – Spina ENTROPIA – Blond Ale – 4,5 % – Spina GOTHA – Belgian Strog Ale – 7,7 % – Spina

15 - CONSORZIO MOLLUSCHICULTORI DI OLBIA

Cozze alla catalana Cozze alla marinara La sorpresa delle chef

16 - BIRRIFICIO GECO – Cornaredo (MI)

MILLA – Witbier – 4,0 % – Spina; AMBRA – American Amber Ale – 6,0 % – Spina; PECORA NERA – Sweet Stout – 4,0 % – Spina; SOSWEET – Imperial Pacific Belgian Golden Strong Ale – 8,0 % – Spina;

17 - STAND FERMENTO SARDO

Dimostrazione produzione di birra casalinga Esposizione ingredienti e attrezzature per fare la birra in casa Presentazione libri sulla birra

18 - GUINEU CERVEZA ARTESANA – Spagna – Catalogna

SESSION IPA – Session I.P.A. – 4,2 % – Spina LA FRESCA – Simcoe Pale Ale – 4,3 % – Spina DR CALYPSO – American Pale Ale – 5,2 % – Spina IPA AMARILLO – I.P.A. – 6,5 % – Spina W.I.P.A. – – White IPA – 6,5 % – Spina

19 - BIRRIFICIO MALA GISSONA – Spagna – Paesi Baschi

NAO – Pale Ale- Alc. 4,8%. – Spina APATXE – American Pale Ale –.5,0% – Spina SHACKELTOWN – India Pale Ale- . 6,5% – Spina HÖFN – Porter –. 5,1% – Spina

20 - BIRRIFICIO FREE LIONS – Tuscania (VT)

MADdekè – I.P.A. – 7,0 % – Spina AREA 51 – A.P.A. – 5,4 % – Spina RIVALE – Blonde Ale – 4,8 % Spina LO STRANIERO – American Pale Ale – 7,5 % Spina TRIPLICE – Tripel – 8,5 % Spina MIAMI VICE – Hoppy Weisse – 5,0 % Spina

21 - BIRRIFICIO DEL BORGO – BORGOROSE (RI) – TUJIPA Olbia

REALE– India Pale Ale – 6,4 % – Spina; MY ANTONIA – Imperial Pilsner – 7,5 % – Spina; CORTIGIANA – Pale Ale – 5,5 % – Spina; MALEDETTA – Belgian Ale – 6,2 % – Spina; GENZIANA – Spiced Ale – 6,2 % – Spina; ENKIR – Saison – 6,1 % – Spina;

22 - STAND BIRRE SENZA GLUTINE – TUJIPA Olbia

BREWDOG – VAGABOND – Pale Ale – Spina MIKKELLER – I wish Gluten Free Ipa – 5,5 % – Spina TO_OL – Hop Love Pils G-Free – 4,5% – Bottiglia ZATEC – Lagher – 4,8 % – Bottiglia

23 - BIRRIFICIO AMIATA – Arcidosso (GR)

CONTESSA – Double Pale Ale – 6,5 % – Spina; BASTARDA ROSSA – Castagna 20% – 6,5 % – Spina; POLSKA – Grätzer Speciale – 4,8 % – Spina; HOPS GANG – Pacific IPA.250 IBU – 5,2 % – Spina; MARSILIA – Gose – 5,0 % – Spina; STAY KOLSCH – Kolsh – 5,2 % – Spina;

24 - BIRRA SCIALANDRONE – Quartu Sant’Elena (CA)

BAGONKI – Saison – 5,2 % – Spina BARROSA – Pils – 4,9 % – Spina BRENTEMONGIA – Blanche – 5,2 % – Spina 26. BIRRIFICIO CHEMU – Quartucciu (CA) LEI – Blond Ale – 4,7 % – Spina

25 - BIRRA BELLAZZI – Bologna (BO)

JAKE – Pacific Pale Ale – 5,5 % – Spina; JANA – Saison – 5.5 % alc.; 10 IN BINARIO – American Wheat – 5 % alc. (one-shot celebrativa per il compleanno); MYBO – Maibock – 6 % Alc.

26 - BIRRIFICIO MARDUK BREWERY – Irgoli (NU)

PILSNER – Bohemian Pilsner – 5,0 % – Spina MUNICH – Altbier – 6,0% – Spina AMERICAN I.P.A. – American IPA – 6,0% – Spina AMERICAN PALE ALE – American Ale – 5,5% – Spina

27 - TERRANTIGA – San Sperate (CA)

NIBARI – I.P.A. al Ginepro – 5,5 % – Spina ISTADI – Golden Ale. – 5,5 % – Spina BRESCA – A.P.A. al Miele – 6,8 % – Spina PRESSIUS – Pesche Fruit Beer – 6,0 % – Spina ATLANTIDE – Pacific Ale. – 5,5 % – Spina CHOCCOGIOIA– Special Ale. – 6,0 % – Spina

28 - GELATERIA SMERALDA

Tre fantastici gusti di gelato artigianale alla birra Uno gelato artigianale al malto d’orzo

Cronaca

Cronaca