Thursday, 08 May 2025
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Pubblicato il 03 June 2012 alle 21:43
Ringraziamo Vanna che ci ha gentilmentemandato la ricetta delle sue formaggelle, dolci tipici della Sardegna.
INGREDIENTI
Per la pasta: 300 gr di semola rimacinata, 1 pizzico di sale, 75 gr di strutto, acqua tiepida q.b
Per il ripieno: 1 kg di ricotta, buccia grattugiata di 2 arance, 1 uovo, 100 gr di zucchero, 100 gr di uvetta, mezzo cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti del ripieno, mescolarli, amalgamarli bene e formare delle palline di media grandezza. Impastare la semola, lo strutto sciolto e raffreddato, il sale e l'acqua. L'impasto non deve essere troppo morbido.
Preparare una sfoglia sottile, stenderla e ricavare dei dischi di pasta (anche con la tazzina da tè).
Mettere su ogni disco di pasta una pallina di ricotta e chiudere pizzicando la pasta in diversi punti, per mantenere bene il ripieno al centro.
Mettere in forno a 160 gradi e cuocere fino a doratura delle formaggelle.
Suggerimento: prima di preparare il ripieno si può mettere la ricotta un po'ad asciugare in forno, a bassa temperatura per pochi minuti, oppure nello scolapasta per un paio d'ore.
Buon appetito!
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