Wednesday, 08 May 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 03 June 2016 alle 12:15
Cagliari, 5Giugno 2016 - “Un’eccellenza della Sardegna, simbolo del turismo enogastronomico, che arricchisce il cartellone regionale dei grandi eventi”. Così l’assessore del Turismo, Artigianato e Commercio Francesco Morandi presenta la 14esima edizione del Girotonno di Carloforte, in programma da oggi a domenica 5: “Un appuntamento - aggiunge - divenuto un ‘classico’ nel panorama dell’offerta turistica isolana, molto atteso anche oltre i confini regionali, ‘strategico’ dal punto di vista promozionale, emblema del buon cibo e della qualità della vita in Sardegna”. La manifestazione anticipa l’estate in un weekend lungo che apre la stagione, “è fiore all’occhiello di un panel di iniziative con programmazione triennale 2016-18 che consentirà di offrire una promozione più strutturata, nell’ottica di consolidare il posizionamento sui mercati nazionali e internazionali e di attrarre flussi costanti e diffusi per dodici mesi”, continua Morandi.
Le quattro giornate saranno caratterizzate da show cooking, degustazioni, concerti, presentazione di prodotti artigianali, itinerari sull’isola, attività sportive e intrattenimento per i più giovani. Grande protagonista, ovviamente, il tonno, cucinato secondo tradizione e in varianti creative da chef d’eccezione provenienti da Giappone, Italia, Perù, Polonia, Russia e Svizzera.“La cucina è uno dei fattori maggiormente distintivi della Sardegna, un aspetto che identifica e racconta un territorio e che va oltre il valore delle prelibatezze enogastronomiche legandosi a storia e tradizione. L’Amministrazione comunale carlofortina - conclude l’esponente della Giunta Pigliaru - ha saputo valorizzare gli aspetti identitari, creando un programma che completa e ‘diversifica’ il soggiorno dei visitatori favorendo l’indotto economico”.
05 May 2024
05 May 2024
04 May 2024
04 May 2024
21 April 2024
21 April 2024
14 April 2024
14 April 2024
11 April 2024
07 April 2024
07 April 2024