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Storia e cucina: i mitili nella penna di Cristo e Bisogni

Storia e cucina: i mitili nella penna di Cristo e Bisogni
Storia e cucina: i mitili nella penna di Cristo e Bisogni
Angela Galiberti

Pubblicato il 06 June 2013 alle 16:58

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La conferenza stampa di presentazione La conferenza stampa di presentazione Olbia - Biologia marina, storia, memorie storiche da una parte. Fornelli, utensili e ingredienti dall'altra. Nel mezzo l'oro nero della Città di Olbia: le cozze (in compagnia delle amiche arselle). Tutto questo è "Cozze e arselle cel Golfo di Olbia" scritto dal biologo marino Benedetto Cristo e dall'ostinato gourmet Luciano Bisogno in collaborazione con l'editrice Taphros di Dario Maiore. Il libro, 160 pagine in carta patinata di alta qualità, verrà presentato al pubblico sabato 8 Giugno alle ore 19 presso la corte interna del nuovo palazzo comunale. Il libro si divide in due distinte parti. La prima è curata da Benedetto Cristo e tratta della storia del golfo e delle caratteristiche biologiche di cozze e arselle. Nella seconda parte si trovano invece le ricette di Luciano Bisogni, ricette che non parlano solo sardo ma anche Italia e Resto del Mondo. "Questo libro, al quale pensavo da tempo, è nato dall'incontro mio e di Luciano - ha raccontato Benedetto Cristo - all'interno vi sono dati verificati. E' un libro artigianale, è il frutto di tanti anni di esperienza". "Le ricette che troverete - ha sottolineato Luciano Bisogni - non sono ricette da ristorante, sono ricette spesso tradizionali che ho imparato a conoscere viaggiando". Il libro fa parte della collana "Le guide rosse" edita da Taphros. La collana è dedicata alla gastronomia e questo è il terzo volume della serie. Soddisfatto dell'iniziativa il sindaco Gianni Giovannelli. "Quando mi è stato riferito questo progetto - ha raccontato il sindaco - ho dato subito tutto il mio sostegno. Ritengo doveroso sostenere progetti che vanno a valorizzare la memoria della città".