Friday, 16 May 2025
Informazione dal 1999
Pubblicato il 29 May 2019 alle 19:36
Golfo Aranci, 29 maggio 2019 - La Sardegna è tornata ad essere protagonista di Ricette all'Italiana: il popolare programma di Rete 4 dedicato alle ricette più gustose legate al territorio.
La puntata andata in onda oggi ha visto come protagonista Golfo Aranci con le sue prelibatezze, la sua economia legata al mare e alla sua storia.
Tra le persone intervistate vi era anche un olbiese doc: il professor Agostino Amucano che ha accompagnato Anna Bruna Di Iorio alla scoperta di Capo Figari.
Il viaggio di Ricette all'Italiana nel paesaggio golfarancino parte dalla celebre Cala Moresca, definita dallo stesso dott. Amucano come "Una delle più belle baie del Mediterraneo": difficile dargli torto.
Il viaggio nella conoscenza continua con Figarolo, dove sono presenti i resti di un'antica villa romana, e forni per la calce di Cala Moresca.
E poi il semaforo usato da Marconi nel 1932 per il primo contatto radio ad onde corte con Rocca di Papa.
Hanno trovato spazio anche l'allevamento di orate che si trova nello specchio acqueo del Comune e alcuni tipici piatti del territorio come la zuppa di pesce. Presente all'appello anche il mitico Paolo, meglio noto ai più come "Marco del Mare" o l'uomo che sussurra ai delfini.
15 May 2025
15 May 2025
15 May 2025
15 May 2025
13 May 2025
13 May 2025
13 May 2025
13 May 2025
12 May 2025
12 May 2025
12 May 2025