Friday, 16 May 2025
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Pubblicato il 27 August 2012 alle 15:00
Nonna Maria questa settimana propone una gustosissima ricetta: gli spaghetti con le cozze di Olbia.
Ingredienti (per 4 persone)
350 grammi di spaghetti
1 chilo di cozze di Olbia
mezza cipolla
1 foglia di alloro
1 peperoncino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo
sale
Procedimento
Mettere le cozze lavate e spazzolate in una padella larga con olio, alzare la fiamma e farle aprire.
In alternativa, per mantenere più vivo il sapore, le cozze si possono aprire a crudo con il coltellino (per fare questo bisogna essere molto pratici).
Togliere i molluschi dai gusci, metterli in un recipiente e aggiungere il liquido che si sarà formato dopo averlo filtrato. Portare ad ebollizione l'acqua, salarla e far cuocere gli spaghetti al dente. In un tegame a parte far scaldare l'olio, aggiungere la cipolla tritata, il peperoncino e l'alloro.
Far appassire la cipolla e versare le cozze, aggiungere un po' di vino bianco e quando questo sarà evaporato unire gli spaghetti facendoli saltare per insaporirsi.
Guarnire con prezzemolo tritato fresco e servire.
Si può insaporire ulteriormente con un pizzico di bottarga.
Buon appetito!
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