Friday, 26 April 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 06 June 2011 alle 12:45
Un mitile che riempie di orgoglio gli olbiesi, anche se l’antico merito di inizio coltivazione va, comunque, ad altri. Un mercato, quello delle cozze, che non conosce crisi, ma che necessita, comunque, di ulteriori incentivi e di un’ adeguata promozione. Un contributo alla relativa valorizzazione che, per il secondo anno consecutivo, verrà sostenuto dalla rassegna “Cozze di Olbia. Il piacere e il sapere”. Organizzata dalla Confcommercio e dal Consorzio dei Maricoltori, la manifestazione vanta la partecipazione di 26 ristoranti del territorio, da Palau a Budoni. Iniziata il 2 giugno, ma che si protrarrà sino al 19, la rassegna prevede la promozione del mitile tramite un menu a base di cozze, dal prezzo di 30 euro, che verrà cucinato nei ristoranti aderenti all’iniziativa. Per l’occasione, il 17 giugno, presso il Museo Archeologico, si terrà il convegno, organizzato insieme all’agenzia LAORE, sul tema della filiera corta e sulla promozione di prodotti agroalimentari di qualità nel settore turistico. Infine, a Porto Rotondo è aperta la Mostra Mercato delle produzioni agroalimentari e artigianali tipiche della Sardegna, mentre dal Porto di Marana e da Golfo Aranci partono le imbarcazioni per il Pescaturismo. Per ulteriori informazioni, visitare il sito cozzediolbia.net.
22 April 2024
21 April 2024
21 April 2024
21 April 2024
07 April 2024
07 April 2024
31 March 2024
31 March 2024
31 March 2024
24 March 2024
24 March 2024