Friday, 26 April 2024

Informazione dal 1999

Eventi, Annunci

Arte in Cucina ha i suoi vincitori

Arte in Cucina ha i suoi vincitori
Arte in Cucina ha i suoi vincitori
Olbia.it

Pubblicato il 08 November 2011 alle 18:40

condividi articolo:

I biglietti della lotteria pubblicati sul sito dei cuochi Galluresi Quest’anno nel corso della Festa del Cuoco, per la seconda volta, Olbia ha ospitato il concorso regionale Arte in Cucina. Una fra le più spettacolari gare di cucina. I cuochi, armati di taglierini, utilizzati con maestria, hanno saputo dare forma alle più belle zucche, creando delle vere e proprie opere d’arte con zucchero e margarina Si è trattato di un concorso diviso in due sezioni: Opere Pronte e Opere dal Vivo. Per entrambe le categorie l’attenzione dei curiosi è stata massima. Nella Categoria Opere Pronte, medaglia di bronzo per la lady chef Paola Piroddi, autrice di un favoloso mezzo busto in margarina raffigurante Giuseppe Garibaldi, attestati per Alessandro Tronci, Luca Ferru, Federico Lai e Simone Addis. Nella categoria Opere dal Vivo, ha portato a casa la medaglia d’argento Alessandro Tronci autore di una fantastica zucca intagliata dal titolo “ Se son zucche fioriranno “. Medaglia di Bronzo per “Il Folletto “ di Danilo Nieddu, “il Bonsai Sardo” di Antonello Casula e “ Rosaria” di Simone Addis. Attestati per Domenico Pegoiani, Federico Lai, Luca Ferru, Simona Crisponi, autori di opere belle e affascinanti. I premiati hanno con soddisfazione accolto le congratulazioni di Elia Saba, presidente dell’Unione Cuochi Regione Sardegna e di Cleto Veclani presidente dell’Associazione Cuochi Provincia Gallura. La Festa del Cuoco 2011, ha regalato come ogni anno, una giornata di grande serenità alla città di Olbia. Tutti hanno apprezzato il lavoro, la professionalità e l’entusiasmo dei cuochi dell’Associazione Cuochi Provincia Gallura. Per i 600 cuochi dell’associazione, la Festa del Cuoco è un momento importante, è il momento dell’incontro con la città e della generosità. Oltre 3000 porzioni distribuite nel corso dell’intera giornata vissuta in Piazza Mercato ad Olbia. Un successo: turisti, cittadini, curiosi, bambini, politici e volontari, hanno animato la piazza. Anche quest’anno tutto i fondi raccolti andranno a favore dell’Associazione Casa Silvia, presieduta da Maria Antonietta Scano. Lunedì 14 novembre nel corso di una conferenza stampa, i cuochi Galluresi consegneranno il consueto assegno gigante, frutto delle offerte raccolte nel corso della Festa, alla presidente dell’Associazione CASA Maria Antonietta Scano. Come ogni anno è premura dell’Associazione Cuochi Provincia Gallura, informare tutti coloro che hanno acquistato i biglietti e vinto alla Lotteria del Cuoco, che sul sito www.cuochigallura.it è possibile leggere i numeri vincenti e il premio ad essi abbinati.