I biglietti della lotteria pubblicati sul sito dei cuochi Galluresi Quest’anno nel corso della
Festa del Cuoco, per la seconda volta, Olbia ha ospitato il concorso regionale
Arte in Cucina. Una fra le più spettacolari gare di cucina. I cuochi, armati di taglierini, utilizzati con maestria, hanno saputo dare forma alle più belle zucche, creando delle vere e proprie opere d’arte con zucchero e margarina Si è trattato di un concorso diviso in due sezioni:
Opere Pronte e
Opere dal Vivo. Per entrambe le categorie l’attenzione dei curiosi è stata massima. Nella Categoria Opere Pronte,
medaglia di bronzo per la lady chef
Paola Piroddi, autrice di un favoloso mezzo busto in margarina raffigurante
Giuseppe Garibaldi, attestati per Alessandro Tronci, Luca Ferru, Federico Lai e Simone Addis. Nella categoria
Opere dal Vivo, ha portato a casa la
medaglia d’argento Alessandro Tronci autore di una fantastica zucca intagliata dal titolo
“ Se son zucche fioriranno “.
Medaglia di Bronzo per “Il Folletto “ di Danilo Nieddu, “il Bonsai Sardo” di Antonello Casula e “ Rosaria” di Simone Addis. Attestati per Domenico Pegoiani, Federico Lai, Luca Ferru, Simona Crisponi, autori di opere belle e affascinanti. I premiati hanno con soddisfazione accolto le congratulazioni di
Elia Saba, presidente dell’Unione Cuochi Regione Sardegna e di Cleto
Veclani presidente dell’Associazione Cuochi Provincia Gallura. La
Festa del Cuoco 2011, ha regalato come ogni anno, una giornata di grande serenità alla città di Olbia. Tutti hanno apprezzato il lavoro, la professionalità e l’entusiasmo dei cuochi dell’Associazione Cuochi Provincia Gallura. Per i 600 cuochi dell’associazione, la Festa del Cuoco è un momento importante, è il momento dell’incontro con la città e della generosità. Oltre 3000 porzioni distribuite nel corso dell’intera giornata vissuta in Piazza Mercato ad Olbia. Un successo: turisti, cittadini, curiosi, bambini, politici e volontari, hanno animato la piazza. Anche quest’anno tutto i fondi raccolti andranno a favore dell’Associazione
Casa Silvia, presieduta da
Maria Antonietta Scano.
Lunedì 14 novembre nel corso di una conferenza stampa, i cuochi Galluresi consegneranno il consueto
assegno gigante, frutto delle offerte raccolte nel corso della Festa, alla presidente dell’Associazione CASA Maria Antonietta Scano. Come ogni anno è premura dell’Associazione Cuochi Provincia Gallura, informare tutti coloro che hanno acquistato i biglietti e vinto alla Lotteria del Cuoco, che sul sito
www.cuochigallura.it è possibile leggere i numeri vincenti e il premio ad essi abbinati.