Thursday, 08 May 2025

Informazione dal 1999

Politica

Dalle ricette di Nonna Maria: Le focaccine di pane con sugna

Dalle ricette di Nonna Maria: Le focaccine di pane con sugna
Dalle ricette di Nonna Maria: Le focaccine di pane con sugna
Olbia.it

Pubblicato il 22 January 2012 alle 16:20

condividi articolo:

Visto che questo è il periodo in cui si macella il maiale, il nostro giornale ha pensato di divulgare questa tipica ricetta sarda: Ingredienti 3 kg farina sarda 900 gr di sugna cipoline fresche a piacere 100 gr lievito di birra sale q.b. Preparazione Lavorare un pò di farina (circa 1/2 kg) col lievito (sciolto in acqua tiepida).Far riposarelamatrice20 minuti circa per lievitare. Aggiungere la restante farina, impastarla e di seguitounire le cipolle, la sugna e se necessario un pò di strutto. Formare le focacce e lasciar lievitare per circa 1 ora. Infornarle a temperatura massima.