Thursday, 01 May 2025
Informazione dal 1999
Pubblicato il 06 September 2018 alle 13:01
Olbia, 6 Settembre 2018 -È sardo, precisamente di Berchiddeddu, il miele più buono d'Italia e del Mediterraneo. Ad aggiudicarsi l'ambita medaglia d'oro è stata l'Antica Apicoltura Gallurese, l'azienda tutta sarda a conduzione familiare che va avanti da quasi quarant'anni. Sbaragliando la concorrenza, si è classificata sul primo scalino del podio con il suo prelibato miele di corbezzolo.
Ad incoronare l'Antica Apicoltura Gallurese, è stata una giuria di assaggiatori professionisti, affiancati da esperti del settore provenienti da Spagna, Portogallo, Grecia e Malta. Insomma, un concorso non solo nazionale, ma anche europeo, che ha visto finalmente trionfare la tradizione sarda.
Un miele pregiatissimo quello prodotto da Pietro Paolo Porcu e dai suoi figli, dall'inconfondibile colore ambrato e il particolarissimo sapore amaro: una specialità davvero per intenditori. Oltre al primo premio assoluto infatti, l'azienda si è aggiudicata anche la sezione "Rari".
"Sono contento di questo risultato non tanto per me - perchéormai sono tanti anni che mi viene riconosciuta la qualità del mio miele - quanto per i miei figli. Loro sono giovani e sono il futuro, se lo sono guadagnati da soli."- spiega il dott. Porcu.
E proprio sulla qualità, non ci sono dubbi: l'azienda opera nelle colline circostanti Berchiddeddu, in un territorio privo di qualsiasi forma di agricoltura intensiva e fabbriche o strade fortemente trafficate. Una zona quindi che conserva ancora quella natura incontaminata che fa da habitat perfetto per i numerosi alveari. Tutti i mieli prodotti dall'Antica Apicoltura Gallurese sono pertanto privi di sostanze contaminanti, quali residui di trattamenti agricoli, metalli pesanti dovuti al traffico stradale e inquinamento chimico.
Ancora una volta la tradizione sarda viene riconosciuta a livello europeo, e l'Antica Apicoltura Gallurese, azienda pioniera nel suo settore e un vero e proprio orgoglio per la Gallura, contribuisce ogni giorno a far conoscere la qualità dei nostri prodotti nel mondo.
30 April 2025
30 April 2025
30 April 2025
30 April 2025
29 April 2025
28 April 2025
28 April 2025
28 April 2025
28 April 2025
28 April 2025
28 April 2025