Tuesday, 23 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Covid-19, Arzachena: tornano i pasti a domicilio in sicurezza

Covid-19, Arzachena: tornano i  pasti a domicilio in sicurezza
Covid-19, Arzachena: tornano i  pasti a domicilio in sicurezza
Olbia.it

Pubblicato il 21 May 2020 alle 16:42

condividi articolo:

Arzachena, 21 maggio 2020 - Augurandoci di essere riusciti ad accantonare il periodo di massima emergenza sanitaria, le nostre città della Gallura stanno tornando lentamente alle loro attrività, anche in ambito sociale.

Nel Comune di Arzachena riprendono gradualmente le attività organizzate dai Servizi sociali e gestite dalla società municipalizzata Ge.se.co Surl. Si parte dalla consegna dei pasti a domicilio, sospesa nel periodo dell’emergenza sanitaria per limitare il rischio contagio da Covid-19 per anziani e soggetti non autosufficienti.

“Una ripresa graduale dei servizi che verrà ampliata man mano che le condizioni lo consentiranno. Fino a quando non torneremo a una situazione di normalità, è necessario prevedere particolari precauzioni, soprattutto in relazione a fasce deboli della popolazione -spiega Gabriella Demuro, assessore ai Servizi sociali-. Il servizio dei pasti a domicilio, in particolare, riprende con la sola preparazione e consegna degli alimenti in contenitori di acciaio, ma eviteremo l’ingresso dell’operatore nelle abitazioni e l’assistenza a stretto contatto, per quanto possibile. Sono previsti due turni, il primo per la consegna dei pasti caldi con due operatori e il secondo per il ritiro dei contenitori con un solo operatore”.

Le misure anti contagio adottate impongono aggravi in termini di tempo e logistica per la gestione del servizio che coinvolge 22 assistiti in città.

I dipendenti dovranno rispettare tassativamente le disposizioni della circolare sulle misure di prevenzione per il contenimento della diffusione del Covid-19. Previsti anche dei moduli da consegnare e far sottoscrivere prima di riprendere il servizio.

Particolare attenzione sarà riservata alla fase di ritiro dei pasti dalla cucina, alla fase di trasporto e a quella di consegna. Gli operatori devono essere sempre dotati dei dispositivi di protezione individuale, come guanti e mascherine, e di gel igienizzante da tenere sempre a portata di mano e negli automezzi.