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Cronaca

Siddùra: il vermentino di Gallura premiato a livello mondiale

Siddùra: il vermentino di Gallura premiato a livello mondiale
Siddùra: il vermentino di Gallura premiato a livello mondiale
Olbia.it

Pubblicato il 17 December 2019 alle 19:38

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Luogosanto, 18 dicembre 2019 - Ennesimo premio per la cantina Siddùra di Luogosanto.

Dopo i 97 punti della medaglia di platino al Decanter, uno dei concorsi più importanti a livello mondiale, e i 92 assegnati da James Suckling, enologo internazionale, la cantina si aggiudica 91 punti che rivelano l'unicità del vino gallurese per eccellenza.

“Un’espressione elaborata del vermentino di Gallura. Un vino di spessore”.

La conferma della qualità dei vini di Gallura prodotti dalla cantina Siddùra arriva dalla prestigiosa Wine Advocate di Robert Parker, la Bibbia mondiale del vino che ospita le firme più prestigiose della critica enologica.

Il giudizio assegnato al Bèru, il vermentino "caratterizzato dalla fermentazione in barrique e dall'invecchiamento", arriva da Monica Larner, la specialista di Parker per li vino italiano, autrice di autorevoli recensioni, temuta e rispettata dai viticoltori e dai mercati.

Oltre la soddisfazione professionale, i riconoscimenti della critica più autorevole rappresentano un lasciapassare fondamentale per il mercato americano e quello dell'estremo Oriente, elementi che fanno la differenza nell'esportazione dei vini sardi nel mondo.

Commenta Massimo Ruggero, amministratore delegato di Siddùra, "L'orizzonte commerciale della nostra azienda ha già raggiunto il mercato americano e quello asiatico. Conosciamo le dinamiche del mercato: i vini che incuriosiscono gli importatori, sono quelli che vantano recensioni lusinghiere".

La creazione e affermazione di Bèru rappresenta la sfida che la cantina Siddùra ha lanciato anni fa, quella di creare un vermentino di Gallura longevo, con la capacità di invecchiamento simile ai vini rossi.

Afferma poi Ruggero: "I riconoscimenti e le recensioni ricevute, confermano la vocazione del nostro terroir per la realizzazione di vini di altissimo livello, che parlano, ancora una volta, il linguaggio del pubblico internazionale".

Sempre più spesso la critica mondiale volge il proprio interesse verso l'isola e i propri vini, grazie anche alla professionalità delle cantine sarde.

Il prossimo 5 febbraio Siddùra, portando con sé questo importante riconoscimento internazionale, rappresenterà la Sardegna a Copenaghen, per il tour mondiale del Gambero Rosso per poi trasferirsi a
Düsseldorf per la Prowein e infine, ad aprile, a Verona per il Vinitaly.