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Cronaca

Porto Cervo Wine&Food Festival: successo per la kermesse

Porto Cervo Wine&Food Festival: successo per la kermesse
Porto Cervo Wine&Food Festival: successo per la kermesse
Olbia.it

Pubblicato il 21 May 2018 alle 16:34

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Porto Cervo (Arzachena), 21 maggio 2018 - Si è archiviato con un successo il Porto Cervo Wine&Food Festival, che ha celebrato la grande tradizione dei maître della Sardegna con l'Associazione Amira (Associazione maître italiana ristoranti e alberghi) che, tra gli otto grandi maestri sardi, ospita tre nomi storici degli alberghi della Costa Smeralda: Nando Curreli, Agostino Demontis eMario Lutzoni.

Tre maître degli alberghi gestiti da Marriott International per conto di Qatar Holding, sono stati insigniti di questo prestigiosoriconoscimento internazionale che viene assegnato solo dopo quaranta annidi onorata carriera. Gli altri premiati sono stati: Giacomino Arras, PietrinoMalu, Guido Murtas, Dino Sotgiu e Dante Sanna.

Fuochi accesi, inforcati glistrumenti del mestiere, divisa d’ordinanza, davanti a un numeroso pubblico di appassionati, i tre grandi maestri - insieme ai loro colleghi – si sono esibiti inuna delle specialità della casa, le crêpe suzette. Si è aperta così la sessionepomeridiana della giornata conclusiva del festival che, da dieci anni a PortoCervo, mette in vetrina le eccellenze enogastronomiche sarde e italiane.

Pizza fritta, birre artigianali e cooking show, degustazioni di vini, formaggi, marmellate e miele: una domenica ricca di eventi per concludere in bellezzal’edizione 2018 dell’appuntamento smeraldino. La giornata si è aperta con il cooking show di Fabrizio Nonis, professionemacellaio, giornalista enogastronomico, docente dell’Università dei Sapori diPerugia, nonché creatore di un’Accademia gastronomica a Marrakech.

Nelpomeriggio l’attesa esibizione dei grandi maestri della ristorazione, prima chela grande protagonista diventasse la birra artigianale. “Birra italiana: global,local o artigianale” è stato il tema dell’incontro con Paolo Lai, titolare delbirrificio Quattro Mori. "Saper fare la birra nasce da una passione, anche senegli anni si sta trasformando in un fenomeno più diffuso visto che inSardegna abbiamo ormai trenta birrifici artigianali – spiega Paolo Lai -. Laqualità sta migliorando, i birrai sardi infatti sono molto più attentiall’innovazione. Da questo presupposto nasce il tentativo della Regione difare una legge a tutela dei birrifici sardi. La nuova sfida consiste nellariduzione dei prezzi innovando e investendo e avendomaggiore attenzione ai costi di produzione".

La decima edizione del PortoCervo Wine&Food Festival si è conclusa all’insegna del gusto con lapresentazione del libro “Pizza fritta” di Enzo Coccia, maestro pizzaiolo della tradizione napoletana.

Al Porto Cervo Wine& Food Festival hanno partecipato le migliori realtà produttive italiane: l’area del Conference center ha ospitato 70 espositori, dicui 54 del settore vitivinicolo. Il pubblico ha avuto l’occasione di conoscere glistorici marchi dell’eccellenza italiana e le ultime idee di un settore sempre in evoluzione, che storicamente rappresenta il fiore all’occhiello del “made inItaly”.