Monday, 06 May 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 20 March 2018 alle 11:11
Cagliari, 20 marzo 2018 -Go Wine arriva in Sardegna. In 200 a Cagliari per la presentazionedell’associazione che promuove la cultura del vino e dell’enoturismo.
Go Wine, associazione nazionale che promuove la cultura del vino el’enoturismo, è arrivata in Sardegna. Attiva nel resto dell’Italia dal2001, forte delle 700 cantine recensite, delle migliaia di etichetteselezionate e degli oltre 2000 soci, l’Organizzazione si è presentataai soci sardi con una serata degustazione, svoltasi a Cagliari allapresenza del Presidente Nazionale, Massimo Corrado, e del Responsabileper la Sardegna, Samuele Pau.
L’evento cagliaritano, al quale hanno partecipato oltre 200 cultori, èservito anche a presentare il “Manifesto Go Wine” e la “Guida Cantined’Italia 2018”, selezione, quest’ultima, di parecchie centinaia di cantine italiane, dedicata agli enoturisti e a tutti coloro cheritengono che il vino valga un viaggio.
“Go Wine guarda al vino, non solo come prodotto di qualità edespressione della cultura agro-alimentare di un paese – ha affermatoMassimo Corrado, Presidente Nazionale - ma anche al vino come prodottoche “mobilita”, che fa viaggiare, che “muove””.
“Ci rivolgiamo ai consumatori di qualità che amano viaggiare perconoscere i luoghi di produzione – ha sottolineato Samuele Pau,Responsabile di Go Wine per la Sardegna – proponendoci di costruire unprogetto che gradualmente coinvolga sempre più cultori e stimoli unamaggiore comprensione del “nettare degli dei””.
“Per questo – continuaPau – il nostro impegno sarà raccontare i nostri luoghi e territorianche attraverso i percorsi di riscoperta e di tutela dei più antichivitigni autoctoni dell’Isola”.
A Cagliari, presso l’enoteca wine bar “Cronta”, la delegazione di “GoWine” Sardegna ha presentato ai soci hanno una selezione dellaproduzione di 4 aziende sarde: Cantina di Mogoro, Cantina Lilliu diUssaramanna, Cantina Gostolai di Oliena e Cantina Su’Entu di Sanluri, oltre ad altre numerose etichette nazionali selezionate e premiatedalla Guida. Il percorso di degustazione enologico è statoaccompagnato dai prodotti artigianali ““Sa Marigosa”.
Pau ha anche anticipato i prossimi appuntamenti nell’isola; a maggiotrasferta a Oliena per “Go Wine in cantina”, alla scoperta delCannonau di Oliena grazie alla preziosa collaborazione di ToninoArcadu della Cantina Gostolai, con pranzo in cantina; sempre a maggio,ma alla fine del mese, serata di degustazione a Cagliari con il“Vermentino, tra Liguria, Toscana e Sardegna”; a giugno trasfertaToscana per “Go Wine in Maremma”; a fine luglio seconda serata didegustazione nel capoluogo con “Il tour del Moscato Wine Festival”; aottobre seconda giornata “Go Wine in cantina” con protagonisti “IlSulcis e il Carignano”, che prevede la possibilità di visitare duecantine e di pranzare nel sud Sardegna; a novembre la terza serata didegustazione a Cagliari per l’evento “Buono…non lo conoscevo! InSardegna: alla scoperta di vitigni rari”.
06 May 2024
06 May 2024
06 May 2024
06 May 2024
05 May 2024
05 May 2024
05 May 2024
05 May 2024
05 May 2024
04 May 2024
04 May 2024