Thursday, 15 May 2025
Informazione dal 1999
Pubblicato il 15 February 2021 alle 12:28
La tradizione famigliare che si sposa alla tradizione della pasticceria sarda, con un occhio alla modernità: da 1994 ecco la Pasticceria Fois, di via Barcellona. Una storia di famiglia, i valori della sardità Il profumo del miele, la fragranza delle farine e l'eleganza con la quale mani esperte e delicate davano forma e vita alla tradizione. Una pasticceria è un piccolo mondo di saperi e segreti, e lo è ancora di più quando all'interno si forma e cresce una famiglia. Amore, miele e farina sono gli ingredienti, alcuni almeno, della Pasticceria Fois di via Barcellona: un'istituzione golosissima del quartiere, presente in città da quasi 30 anni. 30 anni di storia, di dolci e di legami famigliari che diventano anche condivisione del lavoro. Ad aprire questo tempio della tradizione dolciaria locale sono stati due pasticceri: Pasqualino e Maria, marito e moglie. Un sogno, il loro, semplice e dolce come un biscotto, ma concreto e solido: dare vita alla propria azienda e conquistare il palato degli olbiesi e dei galluresi. Dolce dopo dolce, la Pasticceria Fois agguanta fette di mercato e oggi vanta tantissimi clienti affezionati, nonché 15 supermercati che rifornisce ogni giorno distribuiti tra Olbia e la Costa Smeralda. La particolarità di questa pasticceria sta nella qualità del prodotto: specializzata in dolci tipici artigianali sardi, torte da ricorrenza e pasticceria fresca mignon, i pasticceri Fois curano ogni dolce in ogni aspetto, dal reperimento della materia prima alla sua estetica. Da qualche tempo, c'è stata una piccola rivoluzione all'interno del laboratorio: insieme a Pasqualino e Maria, oggi lavorano anche Bruno e Agnese Fois, i loro due figli. Giovanissimi e pieni di idee, hanno preso in mano l'azienda e si sono occupati di catapultarla nel 21° secolo, soprattutto sul lato della comunicazione e della formazione. Il legame affettivo-lavorativo tra la prima e la seconda generazione, tra i genitori e i figli, è certamente il motore di questa splendida realtà lavorativa. La saggezza della tradizione e la spinta dell'innovazione rendono la “Pasticceria Fois dal 1994” un punto di riferimento della bontà made in Olbia. “Abbiamo investito molto in innovazione e formazione – spiega Bruno Fois, che insieme alla sorella Agnese Fois porta avanti l'attività aperta dai genitori –. Per noi è molto importante la qualità del prodotto e la soddisfazione dei clienti”. Pronta a conquistare ancora di più il cuore degli olbiesi, la Pasticceria Fois offre anche servizi di consegna a domicilio, consulenze pre-acquisto e ha avviato una stretta collaborazione con il dott. Tore Spinosa, specializzato in consulenze e formazione.
14 May 2025
14 May 2025
14 May 2025
14 May 2025
13 May 2025
13 May 2025
13 May 2025
13 May 2025
13 May 2025
12 May 2025
12 May 2025