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Pubblicato il 13 April 2018 alle 20:00
Olbia, 15 aprile 2018 - Il campionato mondiale della pizza a pala, alla sua 27esima edizione, è stato vinto da un sardo: Roberto Meloni, 46 anni, 30 di esperienza nella nobile arte dell'impasto, ha creato, in occasione della competizione, la pizza "Virginia": mozzarella di pecora, spinacino, carciofi, carpaccio di muggini, pomodori datterini, olio evo, scorza di limone.
Il campione mondiale, premiato a Parma, gestisce una piccola pizzeria da asporto a Pirri, nel cagliaritano: pizzaiolo dall'età di 16 anni, insegna anche in un corso di formazione.
Edizione record quella del campionato mondiale della pizza di quest'anno: 773 concorrenti, oltre mille gare e 44 nazioni rappresentate. Il campione del mondo della "Pizza classica 2018" è Stefano Miozzo, di Verona. Ed è veneta, di Mirko Boniolo, anche la miglior pizza in teglia. Per la napoletana è stato invece premiato Vincenzo Palermo, che lavora da Eataly a Mosca.
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