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Cronaca

Ricette di Gallura: sapori d'autunno con l'agnello alla gallurese

Ricette di Gallura: sapori d'autunno con l'agnello alla gallurese
Ricette di Gallura: sapori d'autunno con l'agnello alla gallurese
Laura Scarpellini

Pubblicato il 25 September 2020 alle 19:28

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Olbia, 26 settembre 2020 - Con le temperature in calo torna il desiderio di mettersi ai fornelli per preparare qualche piatto, che richieda una maggiore preparazione. Le ricette della cucina sarda sono davvero infinite e offrono numerosi spunti gastronomici, che accontentano tutti i gusti. Dal sito di buonissimo.it scopriamo la ricetta dell'agnello alla gallurese che non è di complessa preparazione, e quindi risulta essere alla portata di tutti. Ecco i semplici passaggi per cucinare un secondo di grande effetto come l’agnello alla gallurese. Con questo piatto adatto alle temperature autunnali, si consiglia l'accompagnamento con del Vermentino di Sardegna. Tra cottura e preparazione il tempo da passare ai fornelli sarà di circa un'ora. Occorrente per 4 persone: 1,250 di agnello, 4 patate,2 chiodi di garofano,100 grammi di burro, 50 grammi di olive, 1 mazzetto di erbe selvatiche,4 foglie di alloro secco,pepe e sale quanto basta. Si procede tagliando l'agnello a pezzi e facendolo rosolare nel burro. Bisognerà fare in modo che possa dorarsi su tutta la sua superficie, quindi girarlo con estrema cura nel tegame. In seguito si procede con l'aggiunta del trito di erbette e delle patate, sbucciate e tagliate a cubetti. Regolare poi di sale e di pepe. Dopo qualche minuto si dovrà bagnare l'agnello con un bicchiere di acqua, quindi coprire con il coperchio e fare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio-basso. A questo punto vanno aggiunte le olive, l'alloro e i chiodi di garofano. Mescolare con cura il tutto, coprendo ancora il tegame con il suo coperchio e procedere nella cottura per ulteriori 20 minuti. Il piatto è da servire in tavola ben caldo. Una nuova portata dal sapore tipico della Gallura da preparare con facilità, per un'occasione conviviale dal sapore autunnale. Buon appetito.