Thursday, 02 May 2024

Canottaggio sardo: buoni i risultati al Meeting Nazionale di Piediluco

Pubblicato il 06 May 2015 alle 09:36

Olbia, 06 Maggio 2015 - Nuova bellissima esperienza per i rappresentanti del canottaggio sardo. Si è concluso un fine settimana intenso per i canottieri sardi. A Piediluco, centro di riferimento del canottaggio nazionale, in una due giorni di gare, i canottieri sardi (provenienti dalle società: Canottieri Cagliari, Sannio Bosa e Canottieri Ichnusa) si sono comportati egregiamente ottenendo buoni risultati nel Secondo Meeting Nazionale, tradizionale appuntamento che apre la stagione remiera nazionale sulla distanza olimpica dei 2000 metri. Al meeting hanno partecipato oltre milleduecento gli atleti provenienti da tutta Italia.

Claudia Cabula ha ottenuto un settimo posto in finale in quattro senza femminile junior(misto cus storino ) , la stessa Cabula ha centrato un settimo posto nella finale a in due senza femminile ragazzi(misto cus storino). Il quattro di coppia misto Sannio canottieri Cagliari con Alessandro Beux, Francesco Paglici, Niccolò Ferralis e Piludu Marcohanno centrato un ottima finale posizionandosi settimi. Risultati che fanno ben sperare anche in una logica di collaborazione tra società sarde.

Negli stessi giorni gli ex atleti del Circolo Nautico di Oristano, hanno ottenuto ottimi risultati nella regata Trio 2016 ideata per valutare i migliori equipaggi possibili da presentare come nazionale italiana ai prossimi appuntamenti internazionali con l'obiettivo principale di comporre la miglior squadra olimpica. Stefano Oppo, ora nel gruppo sportivo della Forestale, ha vinto la finale in due senza pesi leggeri in coppia con Goretti Martino e vinto la finale del quattro senza pesi leggeri. Risultato d’altissimo livello che lo candidaufficialmente nel gruppo olimpico.