Friday, 26 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Le ricette di Nonna Maria: spaghetti con le cozze di Olbia

Le ricette di Nonna Maria: spaghetti con le cozze  di Olbia
Le ricette di Nonna Maria: spaghetti con le cozze  di Olbia
Olbia.it

Pubblicato il 27 August 2012 alle 15:00

condividi articolo:

Nonna Maria questa settimana propone una gustosissima ricetta: gli spaghetti con le cozze di Olbia.

Ingredienti (per 4 persone)

350 grammi di spaghetti

1 chilo di cozze di Olbia

mezza cipolla

1 foglia di alloro

1 peperoncino

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio evo

sale

Procedimento

Mettere le cozze lavate e spazzolate in una padella larga con olio, alzare la fiamma e farle aprire.

In alternativa, per mantenere più vivo il sapore, le cozze si possono aprire a crudo con il coltellino (per fare questo bisogna essere molto pratici).

Togliere i molluschi dai gusci, metterli in un recipiente e aggiungere il liquido che si sarà formato dopo averlo filtrato. Portare ad ebollizione l'acqua, salarla e far cuocere gli spaghetti al dente. In un tegame a parte far scaldare l'olio, aggiungere la cipolla tritata, il peperoncino e l'alloro.

Far appassire la cipolla e versare le cozze, aggiungere un po' di vino bianco e quando questo sarà evaporato unire gli spaghetti facendoli saltare per insaporirsi.

Guarnire con prezzemolo tritato fresco e servire.

Si può insaporire ulteriormente con un pizzico di bottarga.

Buon appetito!