Saturday, 04 May 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 03 June 2018 alle 16:47
Alà dei Sardi, 4 giugno 2018 -L'Assessorato comunale all'Ambiente, in collaborazione con la locale Associazione Turistica Pro Loco, organizza in data 8 giugno 2018, alle ore 18, presso la Casa Sant'Antonio, il convegnoDal Pascolo al formaggio Diversità=qualità. Incontrosulla qualità dei formaggi prodotti da latte di animali al pascolo - Opportunità e Sviluppo". Durante la serata i relatoriRoberto Rubino, presidente ANFOSC(Associazione Nazionale Formaggi sotto il cielo),Andrea Cabiddudell'Agenzia AGRIS Sardegna, e Giuseppe Moniello dell'Università di Sassari- Dipartimento di Medicina Veterinaria, discuteranno sulla qualità e le caratteristiche dei prodotti caseari a partire dal pascolo, il benessere degli animali, il latte, fino ad arrivare al vero protagonista della serata: il prodotto lavorato e finito cioè il formaggio. A tal proposito, verranno offerti all'assaggio dei presenti alcuni dipi di formaggio provenienti dalle aziende agricole di Alà interessate a far conoscere i loro prodotti caseari. L'incontro è patrocinato dal Comune di Alà dei Sardi, dall'agenzia AGRIS, dall''Università di Sassari e dalla Società Italiana di Patologie degli ovini e dei caprini SIPAOC.
03 May 2024
03 May 2024
03 May 2024
03 May 2024
03 May 2024
03 May 2024
02 May 2024
02 May 2024
02 May 2024
02 May 2024
02 May 2024