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Pubblicato il 06 June 2019 alle 15:45
Per pizza ormai si intendono molteplici specialità gastronomiche, altri formati e spesso la fantasia e l'estro del pizzaiolo sono l'elemento aggiuntivo determinante.Inoltre lerosticcerie, le gastronomie, i panifici o i bar, dove è possibile acquistare il prodotto per l’asporto e in certi casi per un consumo sul posto. sono sempre in aumento.
Sono oltre 128 mila le attività che in Italia producono pizze, di cui più di 6 mila si trovano in Sardegna: quindi siamo al 4,82% del totale nazionale. Nel confronto tra i dati del 2018 e quelli del 2019 si registra un incremento dell’1,1% nel numero di imprese che producono pizze.
La produzione giornaliera in Italia è di circa 8 milioni di pizze al giorno, per più di 2 miliardi di pizze all’anno. I pizzaioli impiegati in queste attività sono circa 110.000, una cifra che arriva a 200 mila nei fine settimana.
Ormai la proposta gastronomica locale va specializzandosie arricchendosi con sempre maggiore attenzione verso quei condimenti legati al territorio e alle stagioni e anche il servizio, fortunatamente, è molto migliorato, con la possibilità di consegna a domicilio in tempi rapidi, presente quasi ovunque.
Nei fine settimana poi ecco che si incrementa ancora di più la richiesta e il conseguente consumo della pizza in tutte le sue forme.
A livello occupazionale pero' si registra il fenomeno della scarsità di pizzaioli qualificati che diventano rari tanto quanto un idraulico a ferragosto.
Quindi chi volesse cimentarsi in questa redditizia professione, non ha che da specializzarsi per diventare il prossimo " re della pizza" locale.
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