Saturday, 27 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Il cibo sardo protagonista in Russia: "prodotti unici, sani e ricchi di tradizione"

Il cibo sardo protagonista in Russia:
Il cibo sardo protagonista in Russia:
Olbia.it

Pubblicato il 08 February 2017 alle 15:56

condividi articolo:

Olbia, 08 febbraio 2017 -Degustazioni, showcooking, incontri con buyer e giornalisti ma anche promozione della Sardegna e dei suoi territori.

Anche nella seconda giornata del PRODEXPO di Mosca, i prodotti dell'agroalimentare della Sardegna hanno attirato l'interesse degli importatori, ristoratori e giornalisti specializzati e conquistato il palato dei 50mila visitatori.
Vini e prodotti alimentari tipici sardi sono stati presentati e illustrati a decine di professionisti del settore durante le varie degustazioni che si sono susseguite durante tutta la giornata.
L'apprezzamento è stato unanime per la fregula, l'olio e le olive, la crema di formaggio, il pane e i dolci.
"La Sardegna è molto conosciuta qui a Mosca - ha commentato il coordinatore di StoreSardinia, Stefano Mameli - e abbiamo avuoto la conferma di come ci sia anche un grande apprezzamento dei nostri prodotti".
Infatti la Sardegna, è conosciuta in Russia come la terra delle produzioni incontaminate e dei centenari.
"Anche oggi le nostre imprese hanno dimostrato di poter essere presenti sul mercato russo - ha continuato Mameli - grazie a prodotti unici, sani e, soprattutto, ricchi di tradizione". La missione nella Capitale russa, rientra negli eventi organizzati dal progetto di promozione internazionale dei prodotti agroalimentari “StoreSardinia”, finanziato dall’Assessorato Regionale all’Industria, e realizzato da Confartigianato Imprese Sardegna, con la collaborazione tecnica di Deloitte e BegApps.
Questo consente a 12 aziende (il pastificio Sa Panada di Oschiri (SS), i panifici Porta 1918 di Gonnosfanadiga (VS), Filia Uda di Illorai (SS), Ferreli di Lanusei (OG), Panificio di Teti Giuseppe Deiana di Teti (NU), Mula Graziano “Forno Carasau” di Oliena (NU), le cantine Colle Nivera di Lula (NU), Agricola Soi di Nuragus (CA), Nuraghe Crabioni di Sorso (SS), Arvisionadu di Benetutti (SS), l’azienda agricola olearia Marco Zurru di Gonnosfanadiga (VS) e il caseificio “Su Grabiolu” di Siamanna (OR)) di promuovere le proprie produzioni, con i territori di provenienza, nei mercati euroasiatici come Russia, Bielorussia, Kazakistan, Armenia e Azerbaijan, anche attraverso il sito www.storesardinia.com, appositamente realizzato in italiano e russo e a breve anche in inglese.
Il progetto è finanziato dall'Assessorato all'Industria-Por FESR Sardegna 2014-2020-Asse prioritario III-Azione 3.4.1 all'interno del Piano Triennale dell'Internazionalizzazione.