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Pubblicato il 22 December 2017 alle 17:47
Olbia, 26 Dicembre 2017 -Oltre 6000 sardi soffrono di celiachia di cui 4.690 sono donne.La Malattia Celiaca (o Celiachia) è una infiammazione cronica dell'intestino tenue, scatenata dall'ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti. La celiachia si può tenere sotto controllo con una dietaaglutinata che va seguita con rigore per tutta la vita. Per questo motivo abbiamo deciso di proporre un menù natalizio per celiaci, in modo che anche loro passino le feste in serenità e senza pensieri.
Antipasto: Avocados ripieni.
Ingredienti per sei persone:
Procedimento:Dopo aver lavato e asciugato gli avocados tagliateli per il lungo e tolta la noce scavateli un po’. Quindi metteteli in frigorifero a raffreddare avvolti nella pellicola trasparente, affinché non anneriscano. Intanto mescolate gli ingredienti con la polpa di avocado scavata e tritata, aggiungete il sale e con il composto omogeneo che avrete ottenuto riempite gli avocados, che servirete freddi dopo averli decorati con foglioline di menta fresca.
Primo: risotto allo zafferano e crema di taleggio.
Ingredienti per sei persone :
Procedimento:Preparate un risotto alla parmigiana aggiungendo 2 bustine di zafferano, a metà cottura. Quando il risotto è pronto mettetelo in una forma col buco e sformatelo immediatamente sul piatto di portata. Nel suo centro versate la crema di taleggio che avrete precedentemente ottenuto sciogliendo a fuoco basso e in una padella antiaderente il taleggio con la panna.
Secondo: petti di faraona cno crema di zucca.
Ingredienti per sei persone:
Procedimento:Fate soffriggere a fuoco lento nel burro gli scalogni e lasciateli dorare leggermente. Passate nella maizena i petti di faraona tagliati in modo da ottenere delle fettine sottili e fateli rosolare da ambo i lati dopo averli salati e pepati. Quando cotti, adagiateli sul piatto di portata e copriteli con la purea di zucca che avete diluita con la panna in modo da ottenere una crema semifluida.
Dolce: bianco mangiare alla crema di lamponi.
Ingredienti:
Procedimento:Preparazione del bianco mangiare:Mettere in una pentola il latte, la panna, l' essenza di vaniglia e lo zucchero. Portare a 80 gradi e poi togliere dal fuoco. Nel frattempo mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce affinchè diventi morbida, scolarla e unirla al composto. Mescolare e versare il tutto in 4 stampini , mettere in frigo per circa 2 ore per farla rassodare. Preparazione della crema di lamponi: Mettere al fuoco, in una pentola, i lamponi e lo zucchero vanigliato e portare ad ebollizione lasciando cuocere per circa 10 minuti. Passare il composto in un colino e far raffreddare. Preparare 4 piatti con uno strato di crema di lamponi e posarvi sopra il bianco mangiare tolto dallo stampino. Spolverare con zucchero vanigliato e servire.
Tutte le ricette sono state proposte dal sitowww.mangiarebene.com
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