Friday, 26 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Torna la pesca al riccio: prelibatezza sarda

Torna la pesca al riccio: prelibatezza sarda
Torna la pesca al riccio: prelibatezza sarda
Olbia.it

Pubblicato il 29 October 2015 alle 17:20

condividi articolo:

Olbia, 29 Ottobre 2015 - Domenica 01 Novembre riparte la pesca al riccio o, per meglio dire, alle sue uova. La stagione di pesca (dedicata ai raccoglitori professionali, ai pescatori marittimi e ai sub dilettanti) durerà fino al 10 Aprile, salvo proroghe.

Le uova di riccio sono uno degli alimenti più prelibati e amati della Sardegna. Anche i galluresi ne vanno pazzi. Una delle ricette più amate? Ovviamente, gli spaghetti ai ricci - che vi riproponiamo.

Spaghetti ai ricci (ingredienti per 4 persone)

– 400 gr spaghetti – 300 gr di polpa di ricci – 1 spicchio d’aglio – prezzemolo q.b. – peperoncino q.b. – Olio extra vergine di oliva

  1. Prendete una ampia padella e scaldate l'olio d'oliva. Imbiondite l'aglio e mettete il peperoncino.
  2. Nel frattempo, cuocete la pasta e scolatela 2/3 minuti prima della fine del tempo di cottura. Non dimenticate di tenere da parte dell'acqua di cottura.
  3. Ponete la pasta scolata nella padella dove avete preparato il soffritto, aggiungete l'acqua di cottura e risottate.
  4. Dopo pochi istanti, una volta che il tutto è bene amalgamato, aggiungete la polpa dei ricci. Spegnete il fuoco, amalgamete il tutto, spolverate con del prezzemolo tritato e servite senza indugio.
  5. Se è di vostro gradimento, servite questo piatto con del Vermentino di Gallura Docg.