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Cronaca

CROSTATA DI FRUTTA

CROSTATA DI FRUTTA
CROSTATA DI FRUTTA
Sweet Cake

Pubblicato il 25 June 2014 alle 18:15

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Salve a tutti, dopo una breve assenza, ritorno con una ricetta tutta estiva!!! A chi non piace la frutta??? con l'arrivo dell'estate abbiamo tanta frutta in più da poter mangiare e utilizzare per fare e decorare dolci freschi e buoni!! Oggi infatti vi propongo una crostata di frutta!! adatta per ogni occasione, come una cena o un pranzo da amici e parenti, o una merenda. Mi raccomando provatela e buon appetito!! PER LA FROLLA 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli 330 g di farina 00 scorza di un limone grattuggiata PER LA CREMA PASTICCERA 250 g di latte intero 125 g di panna 65 g di zucchero 50 g di tuorli 20 g di amido di mais PER LA FINITURA frutta a piacere gelatina per torte PREPARAZIONE FROLLA: all'interno di una ciotola capiente mischiamo con le mani la farina setacciata insieme al burro. Aggiungiamo anche la scorza del limone e poi lo zucchero a velo. Una volta amalgamato lo zucchero, cominciamo ad aggiungere le uova una per volta. Non lavoriamo eccessivamente, giusto il tanto di amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto omogeneo. Copriamo con pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per almeno un ora. PER LA CREMA PASTICCERA: nel frattempo che la pasta riposa, prepariamo la crema. Mettiamo a riscaldare il latte con la panna e metà dello zucchero e portiamo a bollore. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero restante e l'amido. Una volta che il latte e la panna arrivano a bollore versatene metà sulle uova e mescolate velocemente. Rimettete sul fuoco il latte restante e appena arriva di nuovo a bollore, versateci dentro le uova sbattute mischiate con il latte e mescolate velocemente per qualche minuto finché si addenserà. Mettiamo la crema ancora calda dentro una ciotola e copriamo con pellicola a contatto, facciamo raffreddare. Una volta che abbiamo fatto riposare la frolla, la stendiamo con un mattarello e ricopriamo una tortiera leggermente imburrata. Buchiamo il fondo con una forchetta. Inoltre, mettiamo sopra la pasta un foglio di carta forno e ricopriamo con dei fagioli, o dei ceci secchi (meglio ancora se avete le sfere di ceramica) per impedire che durante la cottura la pasta si gonfi troppo. Cuocete a forno preriscaldato a 170 ° per 15.20 minuti. Una volta cotta fate raffreddare. Una volta che anche la crema si sarà raffreddata la stendiamo sulla nostra frolla e la decoriamo con la frutta da noi scelta. Terminata la decorazione, spennellate la superficie delle frutta con la gelatina. Conservate in frigorifero. Io ho fatto anche una versione mini, adatta per delle mono porzioni!! a voi la scelta.. Ciao a tutti alla prossima ricetta!!