Friday, 26 April 2024

Calcio, Sport

Calcio: grande attesa per la partita dell'Olbia del 3 giugno

Pubblicato il 23 April 2012 alle 14:41

Campionato di Eccellenza Nella penultima giornata del campionato di Eccellenza è arrivata la matematica certezza che i bianchi dovranno affrontare una formazione laziale per accedere alla serie D.Cerbone e compagni, dunque, pur non vincendo il campionato, avranno l’opportunità di poter disputare il campionato della serie superiore. Ora società, tecnico, giocatori e tifosi attendono con ansia la gara del prossimo 3 giugno. Il Tavolara ha colto sul difficile campo del Castelsardo il 13° pareggio stagionale (1-1). I verdi con questo punto hanno raggiunto la certezza di disputare anche nella prossima stagione il campionato di Eccellenza. Quest’anno è stato un torneo altalenante, ma i ragazzi di Tatti hanno saputo reagire alla avversità e portato a termine la missione. Al S.Teodoro non basta il punto (0-0) conquistato in quel di Carbonia. Ai galluresi si apre il baratro dei playout. Non è detta l’ultima parola. Una fiammella di speranza c’è ancora, ma è proprio debole.Niente da fare per mister Bechere e i suoi ragazzi. Avrebbero dovuto vincere. Ma così non è stato e ora bisognerà battere la Torres all’Acquedotto, e sperare in qualche passo falso delle dirette avversarie. Un’impresa. Proprio con il fanalino di coda e retrocesso Villacidro doveva perdere il Calangianus? Il calcio è bello perché è imprevedibile. I campidanesi si congedano dal proprio pubblico con una vittoria, i galluresi sperano di farlo domenica al Signora Chiara con il Castelsardo assetato di punti. Bisognerà vedere chi avrà più motivazioni. Campionato di Promozione: Girone B L’Ilva conferma di essere una formazione tosta. Non fa sconti al Borore in odore di retrocessione, e fra le mura amiche batte gli avversari per 2-1, conquista la 13° vittoria stagionale e il 5° posto assoluto in classifica generale in questo finale di campionato da incorniciare. Il Tempio esce umiliato dalla gara con la capolista Latte Dolce (4-0) , il risultato non lascia dubbi o alibi: troppo forti di sassaresi già in Eccellenza, demotivati i galletti che ora rischiano anche i playoff. Ci vorrebbe un miracolo: battere domenica prossima l’ostica Ilva e sperare in qualche passo falso delle dirette concorrenti agli spareggi promozione. Ancora una sconfitta per il P.Rotondo. I ragazzi di Fermanelli, forse privi di stimoli, cedono l’intera posta in palio ad un Fonni che ora vede la salvezza a portata di mano. Di positivo, invece, l’esordio del quindicenne Danilo Ruzzittu che ha disputato una bella partita. La Foot.Olbia inciampa nel primo pareggio stagionale della retrocessa Olmedo, che in 28 gare ne ha perse 25 vinte 2 e 1 pareggio. Disappunto per gli olbiesi che speravano di ottenere punti preziosi per la salvezza. Un vero peccato perché i ragazzi di Giuseppe Spano non sono stati in grado di difendere il doppio vantaggio del solito Dettori, facendosi raggiungere a pochi minuti dal termine. Ora ci sarà da soffrire. Campionato di Prima Categoria: Girone D Quando mancano due partite alla conclusione del campionato tutto è ancora da decidere in testa come in coda. Il Lauras travolge il malcapitato la Corte per 7 a 3, si conferma saldamente al terzo posto in classifica, attende con fiducia domenica lo scontro diretto con la capolista Pubblium per poter disputare i playoff. Esaltante vittoria del Luogosanto che mata l’Ittiri con 4 gol, lo scavalca in classifica guadagnandosi il 4° posto. Un Bonorva in vena di prodezze espugna il campo del Palau con il classico 2-0. Evidentemente gli ospiti più motivati hanno affrontato la gara con il piglio giusto nel corso del secondo tempo hanno messo k.o i locali nel corso di una gara emozionante e spigolosa con ben 4 espulsi(due per parte). Il Berchidda dinanzi al pubblico amico rifila 4 gol al fanalino di coda Pozzomaggiore. I ragazzi di Degortes onorano questo finale di campionato con una prestazione super. Un peccato per i bianconeri locali che se avessero avuto un pizzico di fortuna e qualche ritocco in più forse si sarebbero potuti salvare. Campionato di Seconda Categoria: Girone H Quando mancano 180 minuti al fischio finale di questo esaltante campionato arricchito di derby purtroppo nessuna formazione gallurese si è inserita nel giro promozione: anzi una, la FuntanalirasMonti retrocede. Il Biasì non fa sconti e batte in trasferta un pericolante Azzanì. Perde anche il Montedi Mola a Cargeghe più motivato alla ricerca di punti salvezza. Non basta alla FuntanalirasMonti il pari con l’AndreaDoria per rimettere in sesto l’asfittica classifica. Bisognava vincere! Ora dovrà raccogliere 6 punti nelle ultime due gare per poter sperare nelle disgrazie altrui. La Mediterranea coglie il 13° successo: affossa il Tula e mantiene la 5° posizione in classifica. L’Oschirese a Sassari opposta al Monserrato non è andata oltre (1-1) e dice addio agli spareggi. Una vittoria avrebbe mantenuto intatte le speranze. Chiuderà comunque un campionato davvero esaltante. L’altro derby gallurese: S.Smeralda-G.Aranci ha visto prevalere nettamente la formazione arzachenese (3-1) che con il successo scavalca i già salvi golfarancini. Giuseppe Mattioli