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Cronaca

Arzachena, Alberghiero e Laore insieme per valorizzare i prodotti nostrani

Arzachena, Alberghiero e Laore insieme per valorizzare i prodotti nostrani
Arzachena, Alberghiero e Laore insieme per valorizzare i prodotti nostrani
Olbia.it

Pubblicato il 14 February 2014 alle 18:19

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Arzachena, 14 Febbraio 2014 - Conoscere e valorizzare il grande patrimonio delle eccellenze agroalimentari del territorio. Questo il tema dell'incontro organizzato all'Istituto alberghiero di Arzachena in collaborazione con l'agenzia regionale Laore che avuto come protagonisti i prodotti sardi. Prosciutti e salumi, legumi e formaggi restano uno degli elementi di forza delle produzioni isolane, che devono essere conosciuti e le cui caratteristiche meritano di essere divulgate. Nel corso dell'evento rivolto ad alcune quinte classi dell'Istituto si sono rivelate particolarmente interessanti le relazioni di Sandro Onidi, relativa alle coltivazioni e alle proteine vegetali, quelle di Sebastiano Brancazzu legate al sistema caseario e di Pasquale Marrosu su prosciutti e insaccati. Alcune terze, invece, si sono impegnate in cucina per la realizzazione dei piatti proposti, il servizio di sala bar e vini, oltre alla gestione puntuale del buffet. Uno dei docenti impegnati, Nicola Pandolfi, nella veste di sommelier ha illustrato le caratteristiche principali in abbinamento ai vini offerti nell'occasione dalla Cantina Deidda di Simaxis. I piatti preparati dalle classi di cucina hanno avuto il tema comune dei legumi in un menu di ottimo livello. Dalla classica quanto apprezzatissima pasta e fagioli, alla velluttata di ceci, fagioli e cozze, passando per un timballino di ceci, fino alle insalate miste di legumi e frutti di mare. L'evento voluto dalla dirigente Fabiola Martini, che continua nel compito di aprire la scuola al territorio attraverso numerose iniziative "operative", è stato coordinato da Salvatore Obinu. (cs)