Saturday, 27 December 2025
Informazione dal 1999
Pubblicato il 27 December 2025 alle 18:00
Olbia. Da 48 ore l'imprenditore Nicola Mancini, chef gallurese noto nei salotti reali e non solo è tornato agli onori della cronaca per la sua presenza nelle cucine di "Buen camino", l'ultimo film di Checco Zalone che ha esordito al cinema nella giornata di Natale.
Mancini avrebbe prestato la sua arte e passione culinaria durante le riprese che sono state eseguite in Costa Smeralda e successivamente sarebbe stato "arruolato" per seguire la troupe con un servizio itinerante in Spagna, nel set del film. Organizzato con una sorta di cucina da campo pasta, seadas e altre prelibatezze locali e non solo hanno fatto la gioia del palato delle centinaia di protagonisti presenti.
Il suo lavoro è stato apprezzato da tutta la produzione tanto da meritare una menzione speciale nel titoli di coda, menzione che ha riempito d'orgoglio Nicola Mancini (lo chef ha ricondiviso il ringraziamento sulla sua pagina Fb) e Salvatore Pinducciu suo socio nell'azienda del mirto e fidato collaboratore in questa avventura sul Cammino di Santiago. Mancini nel corso degli ultimi 40 anni è stato una figura di riferimento per le cucine degli eventi importanti: i campionati del mondo di vela, motori e altri set cinematografici nel suo curriculum, oltre ad aver cucinato per i reali inglesi, monegaschi e alcuni presidenti della Repubblica.
Per Mancini come riporta al quotidiano La Nuova Sardegna: "è stata una delle esperienze più belle e affascinanti che abbia mai vissuto. Checco Zalone è davvero un grande artista. Nel dietro le quinte ci si aspetta di trovarlo come siamo abituati a vederlo nei film, invece è un professionista serio, riservato ed educato. Una persona perbene e di grande intelligenza. Credo che in Italia esistano pochi professionisti come lui", ha dichiarato Mancini.
27 December 2025
27 December 2025
27 December 2025
27 December 2025
26 December 2025
26 December 2025
26 December 2025
25 December 2025
25 December 2025
25 December 2025
25 December 2025