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Cronaca

5 mila euro realizzano il sogno di uno chef sardo

5 mila euro realizzano  il sogno di uno  chef sardo
5 mila euro realizzano  il sogno di uno  chef sardo
Laura Scarpellini

Pubblicato il 05 March 2020 alle 13:00

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Olbia, 5 marzo 2020 -Inseguire la propria passione tanto da farne una professione, richiede sempre sacrificio e tanta dedizione. Lo sa bene Giovanni Pireddu, chef 34 enne di Villaurbana che ha deciso di aprire un piccolo ristorante dalle tipicità tutte italiane a Bordeaux. La passione di Pireddu per la cucina nasce quando invece di dedicarsi ai doveri scolastici, preferiva cimentarsi tra i fornelli domestici. Con in tasca appena 5 mila euro insieme con sua moglie, ha dato vita ad un locale in cui poter proporre in chiave innovativa la nostra cucina che tutto il mondo ci invidia. Oggi il suo Tentazioni dopo anni di intenso lavoro è divenuto uno dei ristoranti imperdibili di Bordeaux. Immancabile quindi uno dei titoli più ambiti a sancirne la caratura: la stella Michelin. Il riconoscimento è arrivato all'inizio di quest'anno quale unica novità “italiana” nella guida più influente e prestigiosa del mondo. Giovanni Pireddu ha un trascorso guidato dalla passione che lo porta a frequentare prima un corso di cucina al Forte Village con Elia Saba. Subito dopo inizia a lavorare nel resort e di li a poco parte alla volta di Torino entrando a far parte dello staff dello stellato Vo di Stefano Borra. Di li il passo a Milano è breve e poi la Corsica, a Porto Vecchio. La voglia poi di esprimersi liberamente gli suggerisce il nuovo salto a Bordeaux. Gli dei sorridono agli audaci, e per lo chef sardo che inseguiva un sogno è tempo di sorridere.