Olbia, 18 Giugno2016 –Il menù del Bacchus Ristorante è costantemente in evoluzione in funzione delle materie prime e della stagionalità.Per esaltare i prodotti freschi del territorio, il Bacchus propone una nuova carta per ogni stagione.In anteprima la ricetta di un piatto della carta primaverile: Risotto mantecato al limone con gamberi viola, asparagi e caprino morbido.
Ingredienti:
Per il risotto:100 gr riso carnaroli -20 gr cipolla -4 asparagi -2 code di gambero
Per la mantecazione:30 gr di burro -10 di parmigiano -10 gr caprino -scorza di limone -olio extravergine all’aglio -vino bianco - prezzemolo tritato
Per il piatto:caprino -2 code di gambero fresco -scorza di limone candito
Procedimento:
Per il risotto:In un tegame tostare il riso con un filo d’olio, bagnare con il brodo vegetale e aggiungere la cipolla. Quando avrà compiuto i 10 min. di cottura aggiungere gli altri ingredienti e terminare la cottura con altri 5/7 min.
Per la mantecazione:Una volta ultimata la cottura togliere il tegame dal fuoco e procedere con la mantecazione, aggiungendo, uno alla volta a partire dal primo, tutti gli ingredienti, mescolando energicamente con il mestolo.
Per confezionare il piatto:Servire appena ultimata la mantecazione e guarnire con le due code di gambero padellate, la scorza di limone candito e qualche traccia di caprino stemperato. Scopri Bacchus Ristorante, aperto tutti i giorni in via degli Astronauti 2 (presso Jazz Hotel). Gustosissimi pranzi a partire da 15 euro (proposta del giorno + dessert + acqua).
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