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Pubblicato il 16 June 2015 alle 17:51
La Rassegna "Cozze di Olbia. Il sapere, il piacere", curata dalla Confcommercio, continua senza sosta nei 15 ristoranti aderenti all'iniziativa. Uno dei modi più semplici e gustosi di gustare le cozze si chiama "alla marinara". Ricetta amatissima dagli olbiesi, ma anche dai chef galluresi.
Ingredienti
1,5 kg di cozze di Olbia
aglio
olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato
Preparazione
In una pentola capace di contenere tutte le cozze, versate olio extravergine di olbia quanto basta e rosolate l'aglio. Una volta rosolato, mettete nella pentola le cozze pulite e iniziate la loro cottura. Quando le cozze iniziano a dischiudersi, mettete il prezzemolo tritato e continuate la cottura. Le cozze sono cotte quando sono completamente aperte.
Le cozze alla marinara sono il piatto principale della Sagra delle Cozze della Festa di San Simplicio, uno degli eventi più amati dagli olbiesi. La ricetta della Sagra prevede anche il peperoncino, nonché abbondanti spicchi di limone per accompagnare la degustazione.
Un modo ancora più semplice e immediato per gustare le cozze è recarsi in uno dei 15 ristoranti che aderiscono alla manifestazione "Cozze di Olbia. Il sapere, il piacere".
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