Friday, 29 March 2024

Calcio, Sport

Sotto l'albero di Natale della Berretti Olbia 5 gol da superstar

Pubblicato il 23 December 2018 alle 10:34

Olbia, 23 dicembre 2018-Per la straordinaria squadra giovanileBerrettiOlbiaBabbo Natale è arrivato in anticipo, portando un sacco pieno di meritati gol. La squadra superstar chiude il 2018 con una vittoria rotonda e schiacciante contro un Pisa crollato sotto i colpi di un'Olbia sempre più perfetta nei meccanismi e in una proposta di gioco che avvicina le repliche più ottimistiche del manuale del calcio. Formidabile, superlativa, eccezionale.

AlGeovillage, iragazzi di misterTestonifirmano una nuova splendida pagina del loro campionato schiantando con un perentorio5-0l'avversario toscano. Evidente, lampante il divario tecnico-tattico tra le due squadre, con i bianchi protagonisti di una prova sontuosa sotto il profilo dell'applicazione e della maturità nel gestire risultato e momenti di gioco.

Nel primo tempo l'Olbia osserva, amministra e conduce dosando al meglio le energie. A metà della frazione, la spinta sul gas che rompe il ghiaccio: al24'una fiammata di Cancellieri rifinita da Floris consente aDemarcusdi presentarsi davanti al portiere e di fulminarlo con un tocco preciso. L'attaccante di Ozieri va vicino al bis una manciata di minuti dopo, ma è nella ripresa che l'Olbia dà il meglio di sé mettendo in mostra un calcio spettacolo che impreziosisce il valore di tutti gli interpreti ed esalta la freschezza dei subentrati in corso d'opera.

La cronaca racconta di una squadra assoluta padrona del calcio e consapevole di poter incidere sul risultato ogni qual volta lo desideri. Al53'Cancellieri va via in slalom e serve Mula al limite dell'area: il tiro del centrocampista incoccia il palo, maDemarcusdi testa è lesto a firmare il raddoppio e il settimo centro personale in campionato. Un quarto d'ora dopo, il bomber si trasforma in assist man servendo al centro perMelgariche cala il tris. Al77'è ancora una volta Cancellieri a rendersi protagonista: l'esterno difensivo sfonda una volta di più sulla corsia mancina e dall'out appoggia al centro perScanuche da pochi passi fa poker. Per la cinquina, invece, bisogna attendere il90'e la perentoria giocata diMelis, che ruba palla al limite dell'area e scarica un destro preciso che si insacca nell'angolo alla destra del portiere. Finisce 5-0, senza appello e diritti di replica.

Con questa schiacciante vittoria l'Olbia chiude il girone di andata al quarto posto a quota25 puntiin classifica. In testa il Torino veleggia in solitaria con 33 punti, ma nel mirino dei bianchi Arezzo (28) ed Entella (27) sono ormai a un passo. Ora il break natalizio, poi la ripartenza fissata per il 12 gennaio quando al Geovillage si tornerà in campo per sfidare l'Arzachena.

TABELLINO Olbia-Pisa 5-0 | 13ª giornata

OLBIA: Piga, Pittorra, Pilo (75' Ciaddu), Vitiello, Cancellieri, Occhioni (80' Agostinelli), Corda, Mula (65' Melgari), Derosas (75' Melis), Demarcus, Floris (75' Scanu). A disp.: Cibei, Faedda, Occiganu. All.: Riccardo Testoni PISA: Iacopini, Carelli, Liberati, Penco, Galligani, Masetti, Di Benedetto (60' Viti), Iovino (60' Zefi), Panattoni (60' Salvaggio), Caradonna, Spadoni (46' Campigli). A disp.: Ftoni, Fatticioni, Landucci, Petrosino, Ruggiero. All.: Alessandro Birindelli ARBITRO: Gianluca Natola di Alghero. Assistenti: Sergio Fara di Nuoro e Pietro Fae di Ozieri MARCATORI: 24' e 53' Demarcus, 67' Melgari, 77' Scanu, 90' Melis AMMONITI: Panattoni, Occhioni (O) NOTE: Angoli 5 a 2

Ieri pomeriggio la squadraBerrettidell’Olbiaha disputato al Geovillage l’ultima gara del girone di andata.
Opposti alPisa, i ragazzi di misterTestonihanno disputato l’ennesima prova di qualità e carattere riportando una roboante vittoria per5-0che li proietta a quota 25 punti in classifica. DiDemarcus(2),Melgari,ScanueMelisle reti di giornata.
L’ottavo successo stagionale consente ai bianchi di consolidare la propria presenza nella zona playoff del girone al quarto posto in classifica. Con il Torino capolista a quota 33, nel mirino dell’Olbia ci sono ora Arezzo (secondo a 28) ed Entella (terzo a 27).