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Cronaca

Siddùra, nuovi premi: la cantina gallurese conquista Feminalise

Siddùra, nuovi premi: la cantina gallurese conquista Feminalise
Siddùra, nuovi premi: la cantina gallurese conquista Feminalise
Olbia.it

Pubblicato il 21 May 2018 alle 11:44

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Luogosanto, 21 maggio 2018 - Dal volto femminile e dal profilo internazionale: Siddùra, dopo i riconoscimenti ottenuti al Vinitaly, ottiene nuove soddisfazioni con il grandeconsenso del pubblico delle professioniste e appassionate di vino.

A Parigi, lacommissione composta da circa 800 professioniste in campo enologico delconcorso Feminalise, ha premiato i vini della cantina gallurese: oro per Bàcco, Nùali, Tìros, argento per Fòla.

Premi internazionali che confermano la vocazione della cantina gallurese, all’interno di un percorso di continua crescita in qualità nel segno della promozione dei vini sardi autoctoni all’estero. Siddùra, infatti, è stata selezionata, come unica cantina sarda, per partecipare al“Italy Fine Wine Encounter” del Decanter: una degustazione esclusiva organizzata dal concorso enologico che porta il nome di una delle riviste più autorevoli del mondo del vino.

L’appuntamento del 2 giugno a Londra rappresenta una nuova occasione di promozione per il territorio."Raccontare un vino vuol dire raccontare un territorio – dichiaraMassimo Ruggero, amministratore delegatodella cantina gallurese -.L’identità territoriale non vuol dire essere un produttore di un tipo particolare di vino in un determinato luogo. L’identità è essere sardi e promuovere l’intera Sardegna attraverso il vino".

Alla competizione internazionale, che da undici anni si è imposta nel mondo enologico per la sua unicità, hanno partecipato oltre 4mila vini provenienti da tutto il mondo. Siddùra ha deciso di sottoporre i propri vini al sensibile palato femminile: le donne del “Feminalise” degustano i campioni sedute in tre tavoli diversi.

Solo i vini che raggiungono il massimo punteggio nei tre passaggi del concorso guadagnano il podio. Un banco di prova importate per l’azienda di Luogosanto. "Le medaglie Feminalise – afferma Massimo Ruggero, amministratore delegato di Siddùra – rappresentano la garanzia di aver creato dei vini rossi che seducono le donne”.

PORTO CERVO WINE&FOOD FESTIVAL

Come consuetudine ormai da dieci anni, l’evento che apre la stagione estiva è il Porto Cervo Wine&Food Festival, che si è svolto dal 18 al 20 maggio al Conference Center di Porto Cervo. Siddùra è stata una delle cantine protagoniste, con il suo stand preso d’assalto da appassionati provenienti da tutta Italia. Durante l’evento, Massimo Ruggero è stato uno dei relatori del dibattito intitolato “Il vino come elemento di marketing territoriale”.

Intervistato daAntonio Paolini, giornalista enogastronomico e curatore di guide di settore, Ruggero ha ribadito l’importanza del brand come elemento di riconoscibilità di un intero territorio, in questo caso la Sardegna. "La vendita del vino deve passare attraverso il racconto della storia della regione dal quale proviene. Dobbiamo impegnarci per rendere riconoscibile il brand Sardegna in tutto il mondo".

Prossimo appuntamento il 18 giugno nello storico locale “la Capannina” di Forte dei Marmi. In Versilia Siddùra porterà la nuova annata del vermentino Maìa, grande protagonista della scena internazionale grazie ai premi vinti nei più importanti concorsi enologici europei.