Wednesday, 24 April 2024

Serie D, Olbia: il 3-1 al Budoni vale la finale dei Play-Off

Paolo Ardovino

Pubblicato il 20 May 2015 alle 19:33

Olbia, 20 maggio 2015 - Se è un sogno, non svegliate nessuno. L'Olbia vince 3-1 il derby decisivo con il Budoni che vale il pass per la finale dei Play-off, in gol Mastinu e Molino (doppietta). La giornata è delle migliori, il botteghino dice record stagionale di spettatori - ben 800 - tra i quali figurano gli ex Demiro Pozzebon e Alessandro Aloia e la stella dell'NBA Gigi Datome, omaggiati dallo Speaker e dai tanti applausi del pubblico, Tra Olbia e Budoni ci si aspettava una gara ferrata e piena di sorprese, in questo senso ha un po' deluso le aspettative, visto che dopo appena un quarto d'ora la squadra di casa era già sul 2-0. Ad aprire le danze è Mastinu al 7', veloce ad approfittare di una ribattuta maldestra dell'estremo difensore avversario Manis sul tiro di Capitan Molino. Il pubblico va però in estasi quando al 16' si conclude magnificamente un triangolo tra Falasca e Molino, con quest'ultimo che trova l'angolo perfetto sul secondo palo. Il primo tempo si consuma così, con il Budoni che si rende pericoloso solo con una conclusione dalla distanza di Caggiu; neutralizzata dal portiere bianco Saraò. La seconda frazione di gioco si apre a favore dell'Olbia, Khali viene infatti atterrato da Moretto in area di rigore e per l'arbitro è penalty. Dagli undici metri si presenta il solito Daniele Molino: palla a destra e portiere a sinistra, esecuzione perfetta. 3-0. Il Bruno Nespoli è un tripudio di sorrisi e applausi, gli avversari però non si tirano indietro, cercano anzi di accorciare le distanze. Non ci riescono al 54', ancora Saraò azzera il tentativo di pallonetto di Villa, trovatosi a tu per tu con il portiere bianco. Il gol tarda altri dieci minuti ma arriva, sugli sviluppi di un corner Fontanella va in rovesciata e spiazza tutti. La partita si scalda - e anche alcuni tifosi ospiti sugli spalti - e il Budoni parte all'arrembaggio. La traversa di Derosa prima (68') e Saraò dopo, evitano il raddoppio della squadra di Mister Cerbone. La partita termina al 95' e lo stadio esplode di gioia, l'Olbia è in finale contro la Viterbese! I protagonisti - << il Budoni ha giocato bene, na noi ultimamente stiamo andando alla grande>>: esordiscono così, all'unisono, il mister Oberdan Biagioni e Daniele Molino. <<Il derby più importante della stagione l'abbiamo vinto - dice l'allenatore - abbiamo concesso troppo nel finale ma siamo stati bravi. Ora posso dirlo, i ragazzi hanno giocato una stagione strepitosa, al dì la delle aspettative. Ora andremo a Viterbo giocandocela come meglio possiamo >>. Capitan Daniele Molino è invece arrivato a 20 reti stagionali, durante il match è dovuto però esser sostituito per infortunio, ma rassicura: <<La caviglia destra mi dà po' fastidio ma è ok. Vittoria meritatissima, è bello vedere così tanta gente a sostenerci >>. OLBIA: Saraò; Ravot, Peana, Miceli, De Cicco; Falasca (91' Franzese), Steri, Brenci; Khali (58' Budroni), Molino (89' Moro), Mastinu. A disp.: Sannino, Malesa, Masia, Capuano, Florin, Ortega. All: Oberdan Biagioni. BUDONI: Manis; Meloni, Nyamekeh, Monticelli, Nnamani, Moretto (76' Cerfoglia), Zela (58' Salvini), Raimo (52' Derosa), Villa, Fontanella, Caggiu. A disp: Cossu, Ibba, Corsini, Saiu, Santoro, Murgia. All: Raffaele Cerbone. Arbitro: Detta di Mantova Marcatori: Mastinu 7' (O), Molino 16', 49' (O), Fontanella 63' (B) Ammoniti: Miceli (O), Moretto (B), Steri (O), Nyamekeh (B), Nnamani (B). Note: recuperi 1' pt, 5' st, 800 spettatori circa.