Thursday, 25 April 2024

Informazione dal 1999

Sardinia Ferries promuove l'enoturismo sardo: ecco BINU

Sardinia Ferries promuove l'enoturismo sardo: ecco BINU
Sardinia Ferries promuove l'enoturismo sardo: ecco BINU
Olbia.it

Pubblicato il 05 July 2019 alle 15:46

condividi articolo:

In Sardegna, il vino si chiama BINU.Sardinia Ferries brinda al nuovo progettoLet’s Talk #NU:un percorso che ruota attorno al vino, tra Orosei, Merano, Nuoro e Verona

Le finali di VINIBUONI d’Italia 2020 sbarcano in Sardegna con le Navi Gialle.

Let’s Talk #NUè il nuovo e originale progetto della Camera di Commercio di Nuoro, che unisce il suoimportante evento BINU, all’apprezzatissimaGuida VINIBUONI del Touring Clube allo storicoMerano Wine Festival, con l’intento di promuovere lericchezze vitivinicole e ambientali della Sardegna e di creare una nuova offerta enoturistica.

Un’attività di 10 mesi, che inizierà con uno degli eventi più attesi per il settore vitivinicolo della penisola:le finali dei vini che entreranno nella prestigiosaGuida VINIBUONI d’Italia 2020.

Giudici, giornalisti, sommelier e wine lovers sbarcheranno in Sardegnaper partecipare agli appuntamenti dal 24 al 30 luglio a Orosei, in provincia di Nuoro.

Sarà proprio Orosei ad ospitare i coordinatori regionali della guida che, avendo degustato con le loro commissioni oltre 26 mila campioni, si cimenteranno nel selezionare rigorosamente alla cieca, tra i750 vini finalisti, quelli che raggiungeranno l’ambito emassimo riconoscimento della Corona.

Corsica Sardinia Ferries sarà il partner tecnico del progetto Let’s Talk #NUe il porto di Golfo Aranci sarà l’hub di arrivo e partenza di giornalisti, produttori e ospiti del lungo e ricco programma di eventi, che si concluderà con il Vinitaly di aprile 2020.

La Compagnia delle Navi Gialle è, da sempre, attentaalla valorizzazione del territorio, alle suesingolarità culturali, turistiche, naturalistiche ed enogastronomichee all’offerta che propone a bordo delle navi della flotta, conmenu curati ed etichette pregiate, provenienti dal Nord, dal Sud e dalle Isole.

Nella ricchissima carta dei Ristoranti si trovanoanche i sapori di Sardegna e Corsica, con prodotti locali, ricette regionali e una selezione dei loro migliori vini.

A bordo delle Navi Gialle, nulla è lasciato al caso: lascelta e la valorizzazione delle migliori materie prime, lamassima curanella preparazione dei piatti, che sonotutti cucinati a bordo, unosguardo curioso alle novità, il desiderio dirispondere alle attesedi tutti i tipi di clientela edal 2013la collaborazione con Chef ‘Stellati’, chesi occupano dei menu, della creazione di nuovi piatti e della formazione dei cuochi di bordo,che interpretano le loro ricette, con cura e precisione ma anche con un tocco personale.