Saturday, 20 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Sardegna, agroalimentare: Fratelli Pinna di Thiesi un esempio per chi punta all'export

Sardegna, agroalimentare: Fratelli Pinna di Thiesi un esempio per chi punta all'export
Sardegna, agroalimentare: Fratelli Pinna di Thiesi un esempio per chi punta all'export
Olbia.it

Pubblicato il 03 June 2016 alle 12:28

condividi articolo:

Sassari, 5 Giugno 2016– “L’esperienza imprenditoriale dei fratelli Pinna di Thiesi è esemplare, dovrebbe essere presa a modello dalle aziende sarde che oggi puntano a espandere il proprio mercato verso l’estero”. Lo ha detto l’assessore dell’Industria, Maria Grazia Piras, intervenendo a Sassari alla presentazione del volume “Fratelli Pinna, una storia di successi. L'epopea dell'industria casearia sarda attraverso il racconto, lungo un secolo, dell'affascinante viaggio imprenditoriale di una famiglia di Thiesi”, scritto da Paolo Fadda e pubblicato da Carlo Delfino editore. Portando i saluti della Giunta, l’assessore Piras ha sottolineato come l’azienda dei fratelli Pinna appartenga a uno di quei settori, l’agroalimentare appunto, che l’esecutivo considera strategici per lo sviluppo economico della Sardegna. “Il nostro Programma triennale per l’Internazionalizzazione – ha detto l’assessore – è ormai entrato nel vivo delle iniziative con la pubblicazione dei bandi, l’apertura dell’Export Lab e il Forum dell’Agroalimentare che si terrà la prossima settimana ad Alghero. Si tratta di interventi che hanno un obiettivo duplice: da un lato, esaltare i punti forza delle aziende che già operano nei mercati europei e mondiali, dall’altro, attutire i punti deboli delle imprese che invece hanno scarsa propensione all’export. La storia industriale dei fratelli Pinna dimostra che investendo e diversificando la produzione si possono ottenere risultati eccellenti. Vorremmo che il tessuto imprenditoriale sardo prendesse esempio da esperienze come questa. I provvedimenti adottati dalla Giunta – ha detto ancora l’assessore Piras – si muovono in una direzione precisa: noi sosteniamo le aziende che puntano all’estero, perché i nostri prodotti possono vantare caratteristiche uniche sulle quali si concentra la richiesta del mercato, cioè tradizione, qualità e genuinità”. In quest’ottica, il Forum dell’Agroalimentare, che si svolgerà ad Alghero dal 7 al 10 giugno prossimi, rappresenta una vera e propria vetrina, una grande opportunità per le 120 aziende isolane che vi parteciperanno. All’evento saranno presenti oltre 30 operatori stranieri e 7 giornalisti provenienti da Europa, Asia e Nord America che avranno modo di visitare una ventina tra le migliori aziende del settore.