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Cronaca

Ricette di Gallura: oggi s'indattaru terranoesu al gusto di carne

Ricette di Gallura: oggi s'indattaru terranoesu al gusto di carne
Ricette di Gallura: oggi s'indattaru terranoesu al gusto di carne
Laura Scarpellini

Pubblicato il 18 July 2020 alle 12:42

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Olbia, 18 luglio 2020 -Ancora un appuntamento con la gastronomia della Gallura che offre spunti sfiziosi anche per un gustoso convivio estivo.

Prendiamo di nuovo spunto dalle ricette rivisitate di Anna Pedroni che dalla sua Olbia lancia sul web le ricette galluresi, con qualche vezzo in più.

Oggi abbiamo l'occasione di cimentarci nella preparazione dei gustosi s'indattaru terranoesu con carne.

Ingredienti: 500 gr di strozzapreti di pasta fresca,1.500 gr di cozze di Olbia
600 gr di macinato misto,100 gr di mortadella,1 spicchio d'aglio, prezzemolo
1 uovo, 50 gr circa di pangrattato,1 pizzico di sale.

Sugo: Pomodori pelati,1 spicchio d'aglio,1 quarto di cipolla, prezzemolo
basilico, sale, olio evo.

Preparate il ripieno tritando nella carne macinata lo spicchio d'aglio e il prezzemolo molto finemente, l'uovo, la mortadella tritata e il pangrattato e aggiustando di sale e mescolate bene con le mani.Aprite le cozze crude con un coltello e farcitele tutte con il ripieno, legatele ora chiudendole con dello spago da cucina e tenetele da parte.
In una padella a fondo spesso fate rosolare le spezie tritate finemente con l'olio evo e mettetevi le cozze farcite, fate insaporire e versatevi i pomodori palati e passati nel passa verdure, aggiustate di sale e fate rifinire il sugo a fiamma bassa.Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e fatevi cuocere gli strozzapreti, scolateli al dente e conditeli col sugo, finite il piatto aggiungendovi sopra le cozze ripiene.

Non resta che accompagnare questo gustoso piatto con del vino bianco rigorosamente del territorio, o del vino rosè. Buon appetito.