Saturday, 20 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Rassegna gastrnomica "isole del gusto": ecco il programma

Rassegna gastrnomica
Rassegna gastrnomica
Dénise Meloni

Pubblicato il 17 August 2017 alle 19:02

condividi articolo:

Olbia, 19 Agosto 2017- Un assaggio del nord Sardegna, per scoprire un sapore unico nel suo genere. Nasce così la1^edizione regionale della Rassegna gastronomica “Le Isole del Gusto”organizzata dalla Camera di Commercio del Nord Sardegna e che coinvolgerà i ristoratori del Sassarese e del Gallurese. Obbiettivo primario promuovere il turismo enogastronomico e rurale per accrescere i flussi turistici attratti dalle bellezze ambientali, archeologiche e culturali del territorio. Per presentare e far conoscere i prodotti agroalimentari di qualità attraverso le straordinarie proposte gastronomiche dei ristoratori dell’isola.

L’iniziativa, di rilievo regionale eche si svolgeràdal 30 settembre al 29 ottobre prossimi,vedrà protagonista anche il Nord Sardegna che potrà essere rappresentato da venti ristoranti distribuiti su tutto il territorio.

I ristoratori interessati potranno aderire alla rassegna/concorsopresentandoun menù nel quale proporre piatti preparati con prodotti caratteristici del territorio regionale, attraverso l'utilizzo di materie prime locali. E sarà un duplice sfida.

Ciascun menù in gara sarà valutato da una giuria di tecnici che in base all’armonia e il gusto, la genuinità, il corretto abbinamento dei vini, il servizio, il rapporto qualità/prezzo - assegnerà i primi tre posti – su base regionale - tra i menù proposti nel corso della Rassegna.

Nella manifestazione saranno coinvolti anche i clienti che, da appassionati, avranno la possibilità di esprimere il loro gradimento compilando un questionario di valutazione della proposta gastronomica degustata. Le valutazioni espresse dal pubblico contribuiranno a stilare la graduatoria - su base provinciale - dei primi tre menù più apprezzati dai clienti.

Per aderire all’ evento sarà necessario far pervenire alla Camera di Commercio di Sassari,entro e non oltre il 18 settembre, la scheda di partecipazione, con il menù che si intende proporre durante la Rassegna.