Friday, 29 March 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 20 April 2018 alle 20:06
Olbia, 22 aprile 2018 - Qualità al top per i vini sardi: su una produzione vinicola 2017 che si attesta sui 443mila ettolitri, l'80% sono vini Dop o Igp: secondo l'Industry Book 2018, lo studio che UniCredit conduce annualmente sulle tendenze, le dinamiche competitive e le prospettive di sviluppo e crescita del settore, ripreso da Ansa, la Regione si piazza al 7/o posto tra le regioni italiane per quanto riguarda per la produzione di soli vini certificati. Anche se la percentuale risulta essere in calo del 3% anno su anno.
Lo studio ha poi evidenziato che in Sardegna, vista la crescente domanda di vini biologici, si è verificata un'espansione della coltivazione biologica della vite. La superficie di vigne a coltivazione biologica ha superato i mille ettari, con una crescita record del 61,6% tra 2015 e 2016.
Una produzione di eccellente qualità, che si pone sul mercato biologico offrendo standard elevatissimi sia per quanto riguarda le materie prime sia per quanto riguarda i metodi di produzione.
29 March 2024
28 March 2024
28 March 2024
28 March 2024
27 March 2024
27 March 2024
27 March 2024
27 March 2024
27 March 2024
27 March 2024
27 March 2024