Thursday, 25 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Olbia, "Pranzo del ricettario della nonna": protagonisti i bambini

Olbia,
Olbia,
Camilla Pisani

Pubblicato il 27 March 2017 alle 16:41

condividi articolo:

Olbia, 27 marzo 2017 - Grandissimo successo per il "Pranzo del ricettario della nonna", evento tenutosi a Cabu Abbas il 25 marzo.

Il libro "Le ricette delle nonne", realizzato grazie aibambini delle seconde classi della primaria dell'Istituto Comprensivo di Via Vicenza, relativamente al progetto "Viaggio dei Saperi e Sapori della Sardegna", promosso dall'associazione culturale Sas Janas, ha dato lo spunto per la realizzazione del menù, realizzato con maestria da alcuni cuochi dell'Associazione Cuochi di Gallura.

I piatti preparati dagli chefFabrizio Piras, Renato Desini e Raimondo Mattana sono stati quelli invitanti e familiari delle case delle nonne: pasta e patate, gnocchetti alla campidanese, polpettone con patate al forno, gulash e le squisite seadas preparate dalle mamme e da Claudia Pirina, presidente di Sas Janas.

Madrina della manifestazione l'assessore alla Pubblica Istruzione, Sabrina Serra, alla quale l'associazione Sas Janas ha voluto tributare un saluto rivolto anche aRaimondo Mattana dell'Associazione Cuochi di Gallura, al presidente Tommaso Perna e a Saro Giardina dell'Entes, oltre ai genitori e alle maestre coinvolte nella realizzazione della giornata, che ha contato 80 commensali in tutto.