Saturday, 20 April 2024

Informazione dal 1999

Eventi, Annunci

Porto Cervo: Malika Ayane apre il Wine and Food Festival

Porto Cervo: Malika Ayane apre il Wine and Food Festival
Porto Cervo: Malika Ayane apre il Wine and Food Festival
Laura Scarpellini

Pubblicato il 15 May 2019 alle 16:46

condividi articolo:

Arzachena, 15 maggio 2019 - L’undicesima edizione del Porto Cervo Wine and Food Festival è ormai prossimaall’inaugurazione: al Conference Center dell’hotel Cervo, gli organizzatori del teamMarriott Costa Smeralda, che gestisce i quattro alberghi Cala di Volpe, Pitrizza,Romazzino e Cervo di proprietà della Qatar Holding, stanno definendo gli ultimidettagli per accogliere le ben 75 aziende che esporranno i loro prodotti di eccellenza enogastronomica, dal prossimo giovedì 16 maggio a domenica 19.

Malika Ayane: la cantante taglierà il nastro del Festival 2019 e sarà anche la protagonista del concerto in programma per sabato sera, all’hotel Cala di Volpe, per la tradizionale cena digala.

Si preannuncia un’edizione estremamente rinnovata, a partire dalla presenza diAlessandro Torcoli, che oltre ad essere l'editore di "Civiltà del bere", è uno deimassimi esperti del settore enologico in Italia. Ogni mattina si svolgeranno seminari, workshop e talk show incentrati sulleultime novità e opportunità offerte dal settore. La presenza inoltre di relatori italiani estranieri, tutti altamente qualificati, consentirà di valutare il mondodell’enogastronomia su un piano internazionale. Insomma un festival che amplia i propriorizzonti in chiave europea, senza però tradire la connotazione locale dellamanifestazione.

Presenti tutti i migliori marchi settoriali dellaSardegna. Gli appuntamenti con i grandi ospiti che parteciperanno agliincontri, si terranno la mattina, dalle 10 alle 12, al Cervo Tennis Club.

Un’ulteriore novità sarà rappresentata dal fatto che, quest’anno, lo spazio esternodel Conference Center ospiterà i 20 espositori del food, mentre i 55 produttori divino saranno accolti all’interno della struttura.

Le quattro giornate del Festivalprevedono: giovedì l’inaugurazione dell’evento con l’intera giornata dedicata agli espositori, mentre venerdì,sabato e domenica i tanti appassionati potranno visitare i 75 stand dalle 12 alle18.

Ecco il programma completo degli eventi:

Giovedì 16 maggioMasterclass “Le nuove tendenze: analisi e proposte”.

Keynote speaker: Mike Veseth (The Wine Economist, USA)

Intervengono: - dott. Ettore Nicoletto (CEO Gruppo Santa Margherita, Cantine Mesa inSardegna)

- dott. Sandro Sartor (MD Constellation Brands Europe, Middle East, Africa andRuffino)

- dott. Alberto Chioni (On-trade director Vranken Pommery Italia)

Venerdì 17 maggio

Talk-show: “La Sardegna pronta ai cambiamenti, anche climatici e Regione

ideale per gli investimenti”.

Intervengono:

- dott.ssa Francesca Argiolas, contitolare Argiolas (Serdiana)

- dott. Tino Demuro, amministratore delegato e contitolare Vigne Surrau (PortoCervo)

- dott. Giordano Emendatori, titolare Masone Mannu (Monti)

- dott. Giovanni Pinna, direttore tecnico Sella & Mosca (Alghero)

- dott. Umberto Trombelli, enologo consulente

Sabato 18 maggio / mattina

Masterclass food: “Mangiari mediterranei: il futuro a tavola”

A tu per tu con Allan Bay (scrittore e critico gastronomico)

Domenica 19 maggio / mattina

Masterclass: “I centennials: usi, costumi e consumi di una generazione”

- prof. Galliano Cocco (Università di Pescara “Gabriele D’Annunzio”, Economia emanagement – Strategie della Comunicazione d’Impresa)

- dott. Maurizio Mattucci (Pescara, consulente marketing e comunicazione)

- prof. Guido Di Fraia (sociologo, prorettore all’Innovazione e alla Comunicazione- Università IULM Milano).

Non resta che mettere in a nota in agenda quello che ci interessa maggiormente, e viverlo in un contesto di prestiogio quale vuole essere la Costa Smeralda!