Friday, 26 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

PERCORSO FORMATIVO PER L’IMPRESA AGROALIMENTARE, TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE

PERCORSO FORMATIVO PER L’IMPRESA  AGROALIMENTARE, TRA  INNOVAZIONE E TRADIZIONE
PERCORSO FORMATIVO PER L’IMPRESA  AGROALIMENTARE, TRA  INNOVAZIONE E TRADIZIONE
Olbia.it

Pubblicato il 24 April 2012 alle 11:19

condividi articolo:

La Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura del Nord Sardegna nell’ambito delle attività previste dal progetto “Innovazione e trasferimento tecnologico per le PMI agroalimentari del Nord Sardegna” organizza due Percorsi formativi gratuiti per Sassari e Olbia dal titolo “L’IMPRESA AGROALIMENTARE TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE” I percorsi si prefiggono, di trasferire conoscenze, competenze e metodologie finalizzate a: -presentare i principali strumenti per la corretta quantificazione dei costi di produzione e per l’individuazione del livello di prezzo e di posizionamento sul mercato dell’agroalimentare. -supportare il presidio delle aree critiche relative a produzioni e mercati, a partire da un quadro esaustivo delle principali innovazioni prodotto del settore; -approfondire le tendenze di mercato ed i gusti dei consumatori al fine di poter orientare in maniera efficace le operazioni di commercializzazione e diffusione dei propri prodotti; A ciascuna delle due edizioni previste, potranno prendere parte: -20 imprenditori/imprenditrici, soci, quadri e tecnici/impiegati operanti in aziende agroalimentari; -5 aspiranti imprenditori/trici età non inferiore ai 18 anni in qualità di uditori. I due percorsi formativi, (uno presso la sede di Sassari, in via Roma n° 74 prenderà avvio il 9 maggio p.v. e uno presso la sede distaccata di Olbia, in via Qatar Zona Industriale settore 4, prenderà avvio il 14 maggio p.v.) avranno una durata complessiva di 36 ore ciascuno (pari a 3 sessioni di 12 ore - pomeriggio e giornata piena) e saranno articolati nei seguenti 3 Moduli Formativi: Modulo1 Il controllo di gestione nelle imprese agroalimentari: casi pratici su problematiche inerenti i processi di programmazione e controllo. Modulo 2 Tecnologie produttive: innovazioni per il miglioramento del prodotto e dell’efficienza aziendale. Modulo 3 Il Marketing nelle imprese agroalimentari La domanda di partecipazione(reperibile suwww.ss.camcom.it) dovrà essere inviata via fax al numero 079 2080 228 o consegnata all’Ufficio Promozione Economica in Via Roma, 74 - 07100 entro il 4 maggio 2012.