Calcio, Sport

Olbia in tour: grande festa a Ozieri!

Pubblicato il 12 May 2018 alle 11:04

Olbia, 12 maggio 2018 -Una giornata da ricordare a lungo. La prima fermata dell'Olbia in Toursi trasforma in un autentico pomeriggio di festa per i bianchi, che sul campo di Ozieri si sono misurati in un incontro amichevole sì, ma ben battagliato in campo, contro la squadra locale dell'Ozierese.

A fare da cornice all'appuntamento, un nutrito e divertito pubblico sugli spalti e tanti, tantissimi bambini. Che, a ben vedere, sono stati i veri protagonisti: dall'ingresso in campo dei più piccoli dellescuole calciodell'Ozieresee dellaPolisportiva Frassatiche hanno accompagnato i giocatori al centro del campo, ai compagni un po' più grandi che si sono esibiti, nell'intervallo, in una sfida di shoot out con Simone Aresti portiere d'eccezione. Presente anche l'amministrazione comunale, nella persona del primo cittadinoMarco Murgia, omaggiato dal capitano in campo Daniele Ragatzu di una maglia dell'Olbia personalizzata.

La partita? Tutt'altro che a senso unico, nonostante le tre categorie di differenza. Merito dell'Ozierese, ben allenata dal tecnico GiuseppeCantara, che dopo il primo quarto d'ora rompe il ghiaccio con un gran tiro mancino al volo diCorosu: colpo dal vertice sinistro dell'area e palla che si insacca nell'angolo destro della porta difesa da Van der Want. L'Olbia risponde conRagatzuche, imbeccato da Silenzi, sibila il palo al 22', prima di firmare al26'la rete del pari. E sull'1-1si chiude un primo tempo molto equilibrato all'insegna di tante belle giocate applaudite puntualmente dagli spalti.

Nella ripresa mister Mereu manda dentro Senesi e Murgia e, dopo un colpo di testa del primo bloccato dal portiere, l'Olbia trova al60'il gol delraddoppioancora conRagatzu. Murgia rifinisce, il numero dieci controlla, si accentra e trova l'angolino. Quattro minuti dopo arriva anche la rete diDelvecchioche traccia un diagonale vincente dopo una bella sgroppata per vie centrali. Mossa sfiora la gioia personale al 75', poi un grande applauso dal pubblico battezza l'ingresso in campo di AntonioDemarcus, giovane talento ozierese in forza alla Berretti dell'Olbia. Per lui tanta emozione, ma lucidità e buone sponde che fanno da preludio, allo scadere, alla rete del4-1. Ragatzu crea dal fondo eSenesida pochi passi mette la parola fine sulla partita.

Nel post gara spazio agli autografi e a un lungo terzo tempo che suggella come meglio non si sarebbe potuto il bellissimo pomeriggio trascorso nel centro logudorese.

TABELLINO Ozierese-Olbia 1-4 OLBIA: Van der Want, Pinna, Leverbe (62’ Vasco Oliveira), Iotti, Manca (60’ Delvecchio), Vallocchia (46’ Murgia), Muroni, Pennington (82’ Demarcus), Choe (56’ Mossa), Ragatzu, Silenzi (46’ Senesi). A disp.: Aresti, Cibei, Pisano, Dametto, Feola, Geroni, Vispo. All.: Bernardo Mereu OZIERESE: Nieddu (Cossu), Farina L. (Deledda), Cola, Bellu (Farina F.), Brundu, Demontis (Sanna GA), Apeddu S. (Saba), Marceddu (Galleu), Corosu (Oliva), Apeddu A., Porcu (Sanna G.). All.: Giuseppe Cantara MARCATORI: 16' Corosu (O), 26' e 60' Ragatzu, 64' Delvecchio, 89' Senesi