Thursday, 25 April 2024

Informazione dal 1999

Eventi, Annunci

Olbia, partita la rassegna dedicata alle cozze

Olbia, partita la rassegna dedicata alle cozze
Olbia, partita la rassegna dedicata alle cozze
Angela Galiberti

Pubblicato il 17 June 2013 alle 17:03

condividi articolo:

Olbia - Chiuderà il 7 Luglio la quarta edizione de "Cozze di Olbia - Il sapere, il piacere" organizzata dalla Confcommercio della Gallura in collaborazione con la Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi), la Camera di Commercio del Nord Sardegna, l'Amo (Arsellatori mitilicoltori olbiesi), Slow Food Gallura, Assessorato alle Attività produttive del Comune di Olbia, Associazione Cuochi Gallura, cantina "Pedra Maiore". L'evento, presentato questa mattina, riprende la formula degli altri anni con qualche piccola differenza. Rispetto al 2012, vi sono meno ristoranti partecipanti: 23 del 2013 contro 30 del 2012. Il menù, nel quale i molluschi olbiesi saranno protagonisti, va dai 28 euro ai 38 euro. Questo per permettere ai ristoratori più indipendenza nel calibrare il menù dedicato all'oro nero di Olbia. Bisogna ricordare che la rassegna nasce per valorizzare il prodotto "Cozza di Olbia" all'interno di un contesto non solo enogastronomico di qualità, ma anche ambientale. La cozza di Olbia non sarebbe così buona e particolare se non fosse allevata in Golfo interno così caratteristico proprio dal punto di vista naturalistico. I menù speciali sono partiti il 15 Giugno e vedono coinvolti i seguenti esercizi: Antica Trattoria (Olbia), Ristorante Acqua Marina (Marina di Portisco), Bacchus Ristorante (Olbia), Caffetteria della Nonna (Murta Maria - Olbia), Trattoria da Sperrittu (Olbia), Hermaea Resturant (Olbia), Ristorante Il Baretto (Porto Rotondo - Olbia), Il Pomodoro (Porto Rotondo - Olbia), L'Ancora (Olbia), Ristorante pizzeria La Lanterna (Olbia), Ristorante Le Caravelle - Da Tonino (Olbia), Mareturismo Tavolara (Olbia - Località Pittulongu), Ristorante Molo Brin (Olbia), Ristorante Dante (Porto Cervo - Arzachena), Ristorante Lu Pisantinu (Porto Cervo, Località Liscia di Vacca - Arzachena), Ristorante la Volpe (Budoni), Mama's (Budoni), Ristorante al Belvedere (Golfo Aranci), Ristorante Al Gambero Ghiotto (Golfo Aranci), Oasi Beach Marana (Golfo Aranci), Locanda Calajunco (Porto San Paolo), Flinstone's Resturant (Porto San Paolo), Da Silvio (San Teodoro). Dieci, invece, i ristoranti che parteciperanno all'iniziativa Cucine Aperte dal 17 Giugno al 2 Luglio. Altro evento collaterale riguarda la personale antologica del pittore Gesuino Rassu che verrà inaugurata il primo Agosto al Museo Archeologico. Maggiori informazioni su www.cozzediolbia.net, sito ufficiale dell'evento sul quale i visitatori potranno esprimere apprezzamenti sia sui ristoranti, sia sui menù proposti.