Calcio, Sport

Olbia-Monza: i bianchi portano a casa un meritatissimo 2-1

Dénise Meloni

Pubblicato il 18 December 2017 alle 10:51

Olbia, 18 dicembre 2017- Voluta, sofferta e strameritata. L'Olbiainterrompe il digiuno e al Nespoli, all'ultima gara del girone d'andata, manda ko ilMonzaprendendosi quella vittoria tanto bramata e quei tre ulteriori lunghezze che, momentaneamente, regalano un superlativoquinto postodel girone A. Con27 punti, guadagnati uno per uno grazie a lavoro e talento, e una classifica che al giro di boa non può che rendereorgogliosii ragazzi di mister Mereu.

Il Monza cede alla forza dell'Olbia al termine di una partita maschia e ruvida, interpretata dai bianchi in maniera ottimale. L'avversario brianzolo è tosto e parte forte in avvio. Non abbastanza, tuttavia, per superare al 10' unArestiin versione superman quando alza in angolo un'incornata violentissima di Perini. Neanche il tempo di annotare l'azione che l'Olbia, con una micidiale ripartenza, taglia la difesa del Monza e va in gol.Ogunseyesale in cielo a raccogliere l'assist al bacio diBiancue schiaccia la sfera tra portiere e legno:1-0. L'eco del nome del bomber (al sesto centro stagionale) risuona ancora quando una manciata di secondi dopo Cotali sgroppa per vie centrali e serve in area Ragatzu che controlla e calcia di sinistro mancando lo specchio di pochissimo. Nella fase centrale succede poco, il Monza prova ad aumentare la pressione soprattutto sulle corsie laterali, ma l'Olbia non concede e anzi fa malissimo quando riparte in contropiede con Ragatzu e Pennington, infaticabile uomo ovunque della mediana bianca. L'unico spunto di Giudici, capocannoniere dei brianzoli, arriva al 37' e finisce alto sulla traversa, mentre sul finire di frazione è l'Olbia a sfiorare il raddoppio con un tiro diDamettointercettato dalla difesa.

Al fischio della ripresa l'Olbia scende in campo con il piglio di chi vuole chiudere la contesa. Ogunseye, vincente (e per distacco) nei duelli con Riva e Caverzasi, prende ancora una volta l'ascensore al 48' ma il colpo di testa trova Liverani attento. Poi è Ragatzu a iniziare il suo personale show a suon di serpentine e cambi di passo che culminano con conclusioni sempre pericolose per il numero uno del Monza. Che al54'deve infine capitolare una seconda volta. Ogunseye guadagna una punizione dal limite,Ragatzula trasforma con un'esecuzione magistrale che va a togliere le ragnatele dal sette e si traduce nella decima perla stagionale. Sul2-0l'Olbia è assoluta padrona del campo e al 58' va vicinissima al tris conPennington. I bianchi controllano e amministrano, i Bagaj annaspano e malgrado gli sforzi e la generosità non producono. A tirar su gli ospiti ci pensa allora il direttore di gara, che al73', tra lo stupore generale, assegna un calcio di rigore al Monza per una caduta in area di Cogliati. Dal dischetto vaD'Erricoe fa2-1. Il finale è effervescente, il Nespoli freme e incita, gli avversari non sfondano. Anche perché da quelle parti c'è chi, al 94' indossa ancora una volta il mantello di supereroe per mandare, con un prodigioso intervento su Cogliarti, agli archivi l'Olbia-Monza del 17 dicembre 2017.

Finisce 2-1 per i bianchi. Che battono per la prima volta nella loro storia il Monza e tornano al successo dopo 45 giorni completando un girone d'andata a dir poco entusiasmante. E da domani, sotto con il Pisa.