Saturday, 20 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Olbia. 2017, un anno di successi per Mirtò: ora si pensa al 2018

Olbia. 2017, un anno di successi per Mirtò: ora si pensa al 2018
Olbia. 2017, un anno di successi per Mirtò: ora si pensa al 2018
Olbia.it

Pubblicato il 18 December 2017 alle 19:01

condividi articolo:

Olbia, 19 dicembre 2017 - Mirtò ha chiuso l'anno ottenendo un importante riconoscimento dalla Lega Navale diOlbia, una testimonianza che si aggiunge alla soddisfazione di avere vissuto una stagione ricca di eventi. Con questi successi in "saccoccia", Mirtò saluta il 2017 e si prepara a un 2018 tutto da scoprire.

"Nel corso del 2017 Mirtò ha messo in pratica la sua filosofia, coinvolgendo le istituzioni, gliimprenditori, gli artigiani e soprattutto la gente comune. La determinazione nel voler offrire alla città di Olbia momenti d'incontro fra chi offre prodotticonsiderati eccellenti e chi cerca l'eccellenza in tutti gli ambiti della vita, ha permesso a Mirtòdi spalancare le porte di quartieri e luoghi della città, spesso utilizzati poco e maiapprezzati nella loro totalità - si legge in un comunicato stampa -.La spiaggia di Pittulongu ha ospitato l’evento sportivo Shardana Challenge, la Mud Runcapace di coinvolgere atleti, appassionati e anche un pubblico numeroso ed entusiasta di averescoperto la bellezza del luogo anche fuori stagione. Shardana Challenge ha lasciato il ricordo diun evento importante sia per i numeri sia per la qualità dei protagonisti".

E ancora: "Mirtò per il quarto anno è stato partner di Aci Sport nel Mondiale Rally WRC mettendo a disposizione ad Alghero l’Hospitality che rappresenta la Sardegna, mentre ad Olbia è andata in scena Casa Sardegna con le eccellenze artigianato sardo.Durante Giro d’Italia Mirtò ha fatto degustare piatti tipici sardi ai giornalisti nazionali edinternazionali presenti ad Olbia per la corsa ciclistica, offrendo un’importante vetrina ai prodottiagroalimentari di nicchia.Per la prima volta il Festival del Mirto è arrivato a Olbia coinvolgendo tutta la città. Lapresentazione in Piazza Nassirya è stata l'occasione attesa dal quartiere per vivere una seratain piazza, all'insegna della convivialità, della condivisione e della scoperta di prodotti unici eprestigiosi, tutti a base di mirto.Il Borgo del Pescatore al Parco MarioCervo, ha ospitato il terzo Festival Internazionale delMirto, il più importante strumento di comunicazione di Mirtò, che promuove la Sardegna e lesue eccellenze, agroalimentari - enogastronomiche - artigianali - artistiche e culturali, in Italiae nel Mondo. Il Borgo del Pescatore nasce per valorizzare una tradizione secolare di Olbia, checoinvolge tantissime famiglie olbiesi da sempre vocate alla pesca e alla miticoltura, grazieanche al supporto della Lega Navale. Durante il Festival gli chef Mirtò hanno elaborato i piattidella cultura culinaria sarda, presentati in un contesto ricercato ed elegante".

Mirtò è stato partner del Consorzio Porto Rotondo per Vita da aMare, un importante iniziativa sociale che ha permesso a tanti ragazzi speciali di vivere una bellissima esperienza inbarca a vela a Porto Rotondo.Benvenuto Vermentino e Mirtò, una collaborazione ormai consolidata che anche quest'anno ha dato i suoi frutti. Migliaia di persone hanno animato il centro della città, apprezzando unaformula ormai collaudata per la promozione del Vermentino. Giunta al 3° anno lacollaborazione con Promocamera per la promozione del Vermentino di Gallura DOCG in Italia enel mondo.

"Approfittiamo delle festività di fine anno per ringraziare chi ha creduto nel nostro progetto, apartire dall’Amministrazione Comunale di Olbia, l’Amministrazione Comunale di Alghero el’Assessorato al Turismo della Regione Sardegna, gli enti istituzionali di promozione, iproduttori enogastronomici, i vari operatori, gli artigiani, artisti e chiunque, con il propriosupporto, abbia contribuito a portare avanti il nostro progetto di promozione delle eccellenzesarde nel Mondo", chiude la nota stampa.