Tuesday, 23 April 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 16 January 2019 alle 15:47
Olbia, 16 gennaio 2019 - La città di Olbia è già proiettata verso i festeggiamenti che la interesseranno in occasione dell'evento InvitaS che si terrà dal19 al 22 aprile per le festività pasquali.
Vivremo 4 giorni di gusto e tradizione in cui la faranno da padrone nelle strade cittadine letradizioni sarde , i prodotti agroalimentari, i lavori artigianali e la cucina tipica del territorio. Sarà un insieme di sapori, sfilate e rappresentazioni che la città ospiterà a cominciare dai sgargianti colori della Sardegna. La parata inaugurale vedrà tantissimi chili di dolci gratis per tutti i turisti e i curiosi che parteciperanno a questo allegro evento.
Tutti gli stand espositivi presenti daranno una personale offerta di eccellenze alimentari e artigianali provenienti da tutta la Sardegna. Non mancheranno il miele, il vino, i dolci, i formaggi e i salumi come vere primizie a chilometro zero.Ci potremo far incuriosire dalle esposizioni artigianali come il cucito creativo, il gioiello, la filigrana, la coltelleria artigianale a altro ancora. Non meno interessante sarà la stupenda esposizione di abiti riprodotti fedelmente con pezzi originali del 1700 e 1800 prevista per l'occasione.
Troverà spazio nel cuore di Olbia anche la rappresentazione degli antichi mestieri sardi (sabato e domenica) come la lavorazione della semola e l' impagliatura delle sedie.
Un divertente laboratorio del “malloreddus” sarà allestito per bambini con tanto di rilascio di attestato (gratuito), come anche un laboratorio della fregola e raviolini fritti ci faranno conoscere le tecniche antiche di preparazione per queste delizie gastronomiche vanto del territorio sardo.
Prenderà vita anche un laboratorio di artigianato artistico con la dimostrazione e lavorazione in diretta della famosa filigrana, del gioiello sardo “Corbula Sarda” e della fede campidanese.
InvitaS presenta i cibi caratteristici della Sardegna rigorosamente cotti a vista per la gioia di tutti i cultori del buon mangiare.Pronti dunque a gustare in piazza: culurgiones ogliastrini, malloreddus campidanesi, panadas, fregola di terra e fregola ai frutti di mare, pesce fritto (calamari, cozze, e tanto altro ancora), arrosti vari (maialetto, vitella, trattalia, salsiccia); arrosti di mare, anguille e muggini e tutto quello che rappresenta il meglio della tradizione sarda.
Quattro giorni immersi nella tradizione sarda per rendere omaggio a usi e costumi di un popolo che del proprio territorio ha fatto un culto sia delle tradizioni che del sano vivere.
22 April 2024
21 April 2024
21 April 2024
21 April 2024
07 April 2024
07 April 2024
31 March 2024
31 March 2024
31 March 2024
24 March 2024
24 March 2024