Friday, 19 April 2024

Informazione dal 1999

Eventi, Annunci

Olbia, festa di fine stagione con il Vermentino In Piazza

Olbia, festa di fine stagione con il Vermentino In Piazza
Olbia, festa di fine stagione con il Vermentino In Piazza
Angela Galiberti

Pubblicato il 25 October 2014 alle 11:00

condividi articolo:

Olbia, 25 Ottobre 2014 - Sabato 01 Novembre, nell'incantevole cornice del centro storico di Olbia, si svolgerà la prima edizione de "Vermentino in piazza". L'evento, presentato oggi nella sede olbiese del Consorzio di tutela del Vermentino di Gallura DOCG, è organizzato dal suddetto consorzio in collaborazione con le ormai celebri Officine del Gusto di Piazza Matteotti. Collaborano all'iniziativa la Confcommercio, il Comune di Olbia, l'AMO e Marxo Asara Azienda Agricola. L'idea è semplice, ma vincente: valorizzare le eccellenze locali in una grande vesta che diventa anche una occasione per conoscere il territorio e promuoverlo. Il tutto con la speranza di creare un circuito di collaborazioni tra enti e privati che stimoli la destagionalizzazione. Del resto, secondo gli organizzatori, il territorio è pronto per questo. L'evento che si svolgerà il prossimo sabato consiste in una degustazione di tre eccellenze locali: il vermentino di gallura docg (la doc compie ben 70 anni!), le cozze e la carne bovina della razza Limousine allevata allo stato brado qui in Gallura. In piazza Regina Margherita si degusteranno vermentino e cozze, in piazza Matteotti invece il vermentino sarà accompagnato dalla carne bovina. Gli avventori dovranno pagare un ticket da 5/8/12 euro con il quale si potranno comprare le varie degustazioni. E come in una vera degustazione enologica, verrà dato un bicchiere di vetro con la relativa sacchetta. La degustazione sarà accompagnata da musica dal vivo e da un'esposizione di artigianato sardo.